Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Премия за «Генератор пространства»

Проект московских архитекторов «Генератор пространства» получил премию Red DotИнновационный проект Space Generator («Генератор пространства», «Конструктор пространства»), созданный московскими архитекторами Григорием и Марией Малицкими из бюро ARCHITIME Design Group, получил премию Red Dot Award: Design Concept 2013 – 2014. Об этом сообщает сайт Союза московских архитекторов. Это не первая награда, присуждённая проекту: в апреле 2013 года он был удостоен премии A Design Award 13. О том, как к ребятам пришла идея «Генератора пространства», они рассказали в интервью порталу forma.spb. Суть системы Space Generator состоит в изменении самого принципа работы с интерьером. За основу берётся пустое пространство. Плоскость пола при этом делится на ячейки, каждая из которых выдвигается на заданную высоту при помощи домкрата. Таким образом, из одной плоскости за считанные минуты могут «вырастать» любые объемы, а одно и то же помещение может по нескольку раз в день менять своё назначение. Генератор может применяться не только в помещении, но и в уличном пространстве. Управляется он автоматически одним оператором. Поверхность ячеек «Конструктора пространства» может быть отделана различными материалами: металлом, деревом, пластиком, текстилем. Боковые грани выдвигающихся элементов можно отделывать led-диодами, чтобы, выдвигаясь, они образовывали экран. Таким образом, за несколько мгновений из пола может появиться огромный монитор.
Проект московских архитекторов «Генератор пространства» получил премию Red DotПроект московских архитекторов «Генератор пространства» получил премию Red DotПроект московских архитекторов «Генератор пространства» получил премию Red Dot
Форма и размер ячеек также вариативна. Помимо прямоугольных в сечении, их предлагается делать круглыми, овальными, в виде сот и даже в форме паззлов. Чем меньше размер ячейки, тем более детализированные объёмы способен создавать Генератор. Примечательно, что выдвигающимся механизмом можно оборудовать не только пол, но и стены.

Таким образом, пространство способно за короткое время наполняться практически любыми формами. По словам авторов проекта, интерьер становится «ограничен лишь вашей фантазией, и только от нее зависит назначение, наполнение и дизайн помещения».

Источник:  

http://archi.ru/news/52865/proekt-moskovskikh-arkhitektorov-generator-prostranstva-poluchil-premiyu-red-dot