Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

"Доходные дома" по новым нормативам

rK40jfWRDuE.jpgНа прошлой неделе в Мосгордуме обсуждался вопрос регулирования строительства «доходных домов» – жилья для социального и коммерческого найма, – пишет РБК daily. Издание напоминает, что в соответствии с федеральной программой «Жилище» регионам необходимо разработать принципы развития арендного жилья. По предварительному решению депутатов, доходные дома в Москве будут возводиться как в центре – для коммерческого найма, так и за пределами Третьего транспортного кольца – для социального найма.

Жильё для социального найма должно будет сдаваться по цене ниже среднерыночной. Чтобы это осуществить, Москомархитектура рассматривает вариант повышения плотности застройки: для «доходных домов» может быть увеличена или вовсе отменена норма, по которой нельзя строить более 25 тыс. кв. м жилых помещений на 1 га земли. Нормы инсоляции, санитарно-эпидемиологические требования и нормативы по безопасности меняться не будут. Все нормы для арендного жилья будут прописаны в Генплане города, который планируется утвердить в 2015 году.

Источник:  

http://archi.ru/news/52927/dlya-dokhodnykh-domov-v-moskve-izmenyat-normativy