Июль 30, 2017

Росреестр обнулил стоимость земли?

in Новости России

by Остап Шор

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с…
Август 15, 2017

Международный культурный форум

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

14-15 сентября 2017 года в г. Ульяновске состоится VII Международный культурный форум «Культура и бизнес:…
Август 08, 2017

В 2017 году в Ульяновске будет отремонтировано 42 двора

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Планируется отремонтировать существующие проезды и тротуары, расширить проезжую часть и обустроить заездные карманы. Светильники будут…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

in Новости Ульяновска

by Остап Шор

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…

"Доходные дома" по новым нормативам

rK40jfWRDuE.jpgНа прошлой неделе в Мосгордуме обсуждался вопрос регулирования строительства «доходных домов» – жилья для социального и коммерческого найма, – пишет РБК daily. Издание напоминает, что в соответствии с федеральной программой «Жилище» регионам необходимо разработать принципы развития арендного жилья. По предварительному решению депутатов, доходные дома в Москве будут возводиться как в центре – для коммерческого найма, так и за пределами Третьего транспортного кольца – для социального найма.

Жильё для социального найма должно будет сдаваться по цене ниже среднерыночной. Чтобы это осуществить, Москомархитектура рассматривает вариант повышения плотности застройки: для «доходных домов» может быть увеличена или вовсе отменена норма, по которой нельзя строить более 25 тыс. кв. м жилых помещений на 1 га земли. Нормы инсоляции, санитарно-эпидемиологические требования и нормативы по безопасности меняться не будут. Все нормы для арендного жилья будут прописаны в Генплане города, который планируется утвердить в 2015 году.

Источник:  

http://archi.ru/news/52927/dlya-dokhodnykh-domov-v-moskve-izmenyat-normativy