Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Реновация ветхого и строительство нового жилья в Заволжье

p9KvV5-fdww.jpg74 ветхих дома на Верхней террасе поподают под снос. Снести предстоит  дома на 780 квартир, общая площадь жилья, подлежащая сносу, составляет около 54,5 тыс. квадратных метров.

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил строительные площадки завода крупнопанельного домостроения, а также 17-го, 18-го и 19-го микрорайонов в Заволжье. В тот же день состоялось совещание, посвященное вопросам реновации и строительства жилья.

Глава региона напомнил своим коллегам, что согласно поручению Президента, в период до 2020 года необходимо снизить себестоимость строительства жилья на 20%. По словам Морозова, выйти на данные показатели позволит реализация проекта по строительству завода крупнопанельного домостроения, где будут применяться самые передовые технологии. Ожидается, что современное жилье будет таким же теплым и экологичным, как дом из оцилиндрованного бревна.

Участники совещания также рассмотрели вопрос о выборе нового микрорайона для реновации ветхого жилого фонда на Верхней Террасе в границах улиц Димитрова, 9 Мая, Жуковского и Московская. Как сообщил Министр строительства Ульяновской области Александр Букин, работа по обследованию данной территории уже проведена. Снести предстоит 74 ветхих дома на 780 квартир, общая площадь жилья, подлежащая сносу, составляет около 54,5 тыс. квадратных метров.

Источник:

http://www.uleygrad.ru/novost4435.html