Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Штрафы за мусор, облезлые фасады и грязь

gsY9xUa3IGQ.jpgС 1 апреля вступает в силу региональный закон «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», согласно которому за нарушение Правил благоустройства вводятся крупные штрафы.

 

Так, штрафные санкции для предприятия могут достигать 80 тысяч рублей, для руководителя – 20 тысяч, для физлица – 5 тысяч рублей. Статьей 81 Кодекса об административных правонарушениях Ульяновской области предусмотрена ответственность за нарушение требований к содержанию зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены. Статья 82 предусматривает аналогичное наказание за ненадлежащее содержание фасадов и ограждений, статья 83 – за нарушение требований к работам по благоустройству, в том числе касающимся периодичности их выполнения. К примеру, Правила благоустройства Ульяновска гласят, что уборка дворов должна производиться ежедневно.

Статья 84 Кодекса предусматривает ответственность собственников зданий и помещений за нарушение порядка участия в благоустройстве прилегающих территорий.

С 1 апреля также вступает в силу Закон Ульяновской области, согласно которому должностные лица органов местного самоуправления наделяются полномочиями составления протоколов по перечисленным статьям. В Ульяновске эта работа будет находиться в ведении Управления административно-технического контроля городской администрации.

 

Источник:

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2013/03/27/27860-0