Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Первое собрание Палаты архитекторов по Приволжскому ФО

9Pwhu5k6Nd8.jpg25 марта в Ульяновске прошло первое учредительное собрание Межрегиональной Палаты архитекторов по Приволжскому Федеральному округу. В собрании приняли участие практикующие архитекторы почти со всех городов Поволжья.


Вхождение Российской Федерации во Всемирную торговую организацию и необходимость приведения норм деятельности практикующих российских архитекторов в соответствие с международными требованиями обуславливает необходимость создания некоммерческого партнерства Национальная Палата архитекторов, основанного на членстве физических лиц - аттестованных (практикующих) российских архитекторов, ведущих самостоятельную архитектурную и смежную деятельность на территории Российской Федерации.

Формируемые в Федеральных округах РФ Межрегиональные Палаты архитекторов станут основой организационной структуры Национальной Палаты архитекторов России. Некоммерческое партнёрство создаётся с целью установления единых обязательных правил и стандартов профессиональной деятельности архитекторов на территории Федерального округа РФ.

На Межрегиональную Палату архитекторов по Приволжскому Федеральному округу будет возлагаться практическая деятельность по аттестации, ведению реестра, по надзору за соблюдением стандартов профессиональной деятельности, по приёму и переобучению.

На структуру в лице Национальной архитектурной палаты будут возложены некие общие функции. Это, прежде всего, взаимодействие с органами власти, разработка национальных стандартов и их внедрение. Стандарты будут разрабатываться наверху и спускаться вниз. Главная идея Палаты заключается в том, чтобы были единые стандарты и правила деятельности архитекторов, одинаковые во всех точках страны.

Ещё одной важной задачей Национальной архитектурной палаты станет формирование единого Реестра архитекторов России. В него будут включены не только именитые мастера, но и молодые специалисты, только что получившие диплом бакалавра или магистра. В реестре будет фиксироваться их постепенный рост, указываться все творческие и профессиональные достижения.

Утверждён кандидат на должность Председателя Правления Межрегиональной Палаты архитекторов по Приволжскому Федеральному округу - архитектор, директор, руководитель ООО «Творческая мастерская архитектора Туманина» Сергей Туманин (г.Нижний Новгород).

Как объяснила заместитель Министра строительства, директор Департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова: «К настоящему моменту Межрегиональная Палата архитекторов по Приволжскому Федеральному округу учреждена, но не зарегистрирована. Сейчас идёт процесс окончательного оформления бумаг. Каждый архитектор сможет сам принять решение о целесообразности его приобщения к деятельности организации».

 

Источник:

сайт Министерства строительства Ульяновской области