Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Где будет знак «Гений места»?

Памятный знак «Гений места» в поселке ЯзыковоСогласно поручению Губернатора Сергея Морозова, в Ульяновске должна быть отыскана площадка для установки знака «Гений места». Министерство строительства Ульяновской области приглашает горожан внести свои предложения по выбору места расположения архитектурной композиции Символ «Гений места» в Ульяновске.

Гением места ещё в древнем Риме называли доброго духа какой-то территории. Гений Места - это некий символ связи между великими людьми и их культурой, и местами, где они жили и творили, который позволит познать родной город Ульяновск и отразит его эмоциональные явления, свяжет их с материальной средой.

Известны примеры появления гениев места и в Росcии. Так, товарищи Пушкина по лицею установили в парке Царского Села камень с надписью «Гению места». В нашей области «Гении мест» стали появляться в рамках социокультурного проекта «Начни с себя», организованного Ульяновским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». Он осуществлялся в 2012 году при реализации программы «Историческая память». Молодёжь, участвующая в проекте, приводила в порядок знаковые территории в районах Ульяновской области, после чего там ставили памятные знаки «Гений места». В Радищевской Верхней Мазе, связанной с русским поэтом, Героем Отечественной войны 1812 года Денисом Давыдовым, знак «Гений места» поставили в виде стула с кивером.

Ульяновская земля славится такими талантливыми людьми как И.А. Гончаров, Н.М. Карамзин, А.А. Пластов, Н.М. Языков и другими. Город Ульяновск ассоциируется с рекой Волгой. Образ города Симбирска-Ульяновска «подскажет» где же можно разместить Символ «Гений места».

На официальном сайте Министерство строительства Ульяновской области http://build.ulgov.ru/ организован онлайн опрос для определения места расположения в нашем городе символа «Гений места», который передаст дух города и должен стать символом Ульяновска, своеобразным духовным центром региона.

Источник:

блог и.о. министра строительства Ульяновской области Т.М. Тарасовой