Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Незаконный дом

YNYLY3hfCSE.jpgВ Ульяновске на улице Радищева начали возводить новый многоквартирный дом № 57 на расстоянии шести метров от соседнего. Как такое могло произойти – выясняла региональная прокуратура.

В ходе проверки ведомству удалось установить, что в феврале прошлого года Комитет архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска не отразил в градостроительном плане данного земельного участка сведения о строящемся поблизости жилом здании. Это позволило фирме, занимающейся строительством дома № 57, утвердить проектную документацию и получить положительное заключение негосударственной экспертизы. В результате началось возведение нового здания в непосредственной близости от уже имеющегося.

При неоднократных проверках региональное министерство строительства, ЖКХ и транспорта никаких нарушений при застройке не фиксировало. Более того, специалисты даже не выезжали на место, а все документы изучались поверхностно. «Подобное отношение к рассмотрению обращений населения свидетельствует либо о некомпетентности, либо о личной заинтересованности», – отмечают в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Ульяновской области потребовала от заместителя председателя регионального правительства их немедленно устранить. Виновные должностные лица Минтранса также будут привлечены к ответственности.

Источник:

http://www.ultop.ru/news/13414/