Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Реклама на зданиях города не должна нарушать его архиоблик

agvLo4FS6q8.jpg

На днях в пресс-центре фонда «Ульяновск — культурная столица» обсудили тему "Культура городской рекламы". Тема рекламы в городском пространстве актуальна для многих городов России.

В последнее время интернет сообщество Ульяновска также часто обращает внимание на неуместную организацию городского пространства в некоторых районах города. Так, например, в центре внимания оказались исторические здания с излишком рекламных вывесок на фасаде.

Насколько это важно для города? Как воспринимают виды наружной рекламы сами жители города? Как  регулировать рекламодателей и рекламораспространителей? На эти и многие другие вопросы постараются ответить приглашенные эксперты и сами жители города в ходе дискуссии.

В обсуждении примут участие  директор Фонда «Ульяновск - культурная столица» Виктория Линник-Гвоздева, художник, руководитель творческого объединения «Туча» Андрей Корнев, студенты профильных специальностей из УлГУ и УлГТУ, руководитель «Киношколы - 73» Борис Куломзин ,  вице-президент АКАУ Андрей Кузнецов, руководитель КБИ «Квартал» Павел Андреев  и многие другие.

Организатором дискуссионной площадки выступает фонд «Ульяновск - культурная столица».

Сегодня наружная реклама является неотъемлемой частью современного города. Это своеобразная визитная карточка для его гостей и жителей, которая служит показателем имиджа города и его культуры.

 Заместитель заведующего кафедры «Рекламы и связей с общественностью»  Ульяновского Государственного Университета Гончарова Наталья  отмечает, что главная проблема наружной рекламы в Ульяновске - это отсутствие общего стиля, а также общей композиции художественного освещения рекламы.

«Кроме того, наружную рекламу нельзя рассматривать в отрыве от общего наружного оформления магазинов, кафе, торговых центров (витрин, вывесок и т.д.). Их эстетичность должна вписываются в общую архитектуру города. И здесь также необходимо соблюдать меру - здание не может превращаться в сплошное информационное поле для наружной рекламы.

Привлечь внимание можно не только за счет огромных, сверхярких, суперобъемных конструкций, но и другими приемами (оригинальное граффити, маркизы, брендовая уличная мебель (например, лавочки,  скамейки), оригинальные панель-кронштейны и т.д.) Зачастую скромное, но оригинальное решение при оформлении фасада будет выглядеть интереснее, привлекательнее и не нарушает архитектуру здания», - продолжила свою мысль Наталья.

Кроме того, на последнем аппаратном совещании Министр строительства и архитектуры Татьяна Тарасова представила альбом по разбору оформительских решений для рекламных конструкций в регионе – в духе «как надо и как не надо делать». Замолвили слово и о размере вывесок  – рекламные конструкции в регионе «не должны иметь бесчеловечный размер».

Источник:

http://ulkul.ru/news/2911/