Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Итоги Первого Приволжского архитектурно-строительного форума

RqUoCagkLYE.jpg2 марта 2013 года завершился Первый Приволжский архитектурно-строительный форум, объединивший в одно масштабное событие деловую программу и отраслевую строительную выставку «Стройка и ремонт».

 

Форум открыл Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. Сергей Иванович подошел к каждому стенду на выставке, ознакомился с экспозицией и пообщался с участниками. У предпринимателей была возможность обсудить волнующие их вопросы, касающиеся строительства, приоритетности задач в данной сфере.

Выставка-ярмарка «Стройка и ремонт» проводилась на территории Ульяновска в одиннадцатый раз. Год от года она становится более востребованной не только среди строителей, архитекторов, дизайнеров, но и жителей региона. В этом году, увеличив свои масштабы, она трансформировалась в Приволжский архитектурно-строительный форум, который теперь будет проходить в Ульяновске ежегодно. Соглашение между Министром регионального развития И.Н.Слюняевым и Губернатором ─ Председателем Правительства Ульяновской области С.И. Морозовым «О проведении ежегодного Приволжского архитектурно-строительного форума в г. Ульяновске» было подписано при презентации стенда Ульяновской области на II Российском инвестиционно-строительном форуме в Москве, в котором приняла участие делегация из Ульяновской области.

В день открытия выставки студенты, будущие строители и архитекторы, побывали на экскурсии на крупных строящихся строительных объектах Ульяновска: перинатальный центр на базе областного роддома, Дворец спорта с искусственным льдом на 5000 мест, аэропорт им. Карамзина.

На прошедшем в рамках форума заседании Единого градостроительного совета региона специалисты в сфере архитектуры и строительства рассмотрели ряд проектов. Один из них - проект жилого дома в рамках программы жилищного субсидирования для работников бюджетной сферы и ряда других социальных групп, который планируется построить в Димитровграде. Затронули архитекторы и вопрос строительства в Ульяновске отеля известной мировой сети отелей класса люкс: проект рассматривался уже не в первый раз, были даны замечания по прилегающей территории вокруг отеля.

Также в рамках Приволжского архитектурно-строительного форума были организованы «круглые столы». На одном из них состоялась дискуссия на тему «Создание и развитие Ульяновской агломерации». Докладчиками выступили гости из Москвы: директор ФГБУ Центральный научно-исследовательский и проектный институт по градостроительству Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Дмитрий Климов и начальник научно-методического Центра экономики и градостроительства Лариса Герцберг.

Прошёл «круглый стол», организованный Министерством труда и социального развития Ульяновской области по вопросам обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения. В работе «круглого стола» приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, администраций муниципальных образований, общественных организаций граждан с ограниченными возможностями. Участники форума рассмотрели вопросы, касающиеся нормативно-правовых, организационных и практических вопросов создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Впервые в рамках выставки был организован региональный этап конкурса красоты «Мисс стройка». Основная цель конкурса - выявить лучших представительниц прекрасной половины человечества, работающих в строительной отрасли не менее трёх месяцев или обучающихся в учебных заведениях строительной направленности. Победительницей стала эксперт недвижимости Юлия Никифорова ЗАО «Строительная корпорация». Она получила возможность представить город Ульяновск и свою фирму на междугороднем конкурсе «Мисс стройка - 2013» в  г. Москва.

Программа Приволжского архитектурного форума включила в себя важные социальные мероприятия: ярмарку вакансий, акцию «Архитекторы – детям» - это открытые уроки для школьников «Куда пойти учиться» от членов Союза архитекторов Ульяновской области, - мастер-класс по 3D моделированию архитектурных проектов от заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Министерства строительства Ульяновской области И.А. Муштатовой. Форум познакомил участников с последними достижениями в строительной отрасли, предоставил возможность общения со специалистами.

В форуме приняли участие более 70 компаний сферы строительной индустрии из Ульяновска, Самары, Казани, Чебоксар, Набережных Челнов, Москвы и других городов России.

Источник:

Блог и.о. министра строительства Ульяновской области Т.М. Тарасовой


photophotophotophotophotophoto