Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Благоустроенные жилые зоны вместо ветхого фонда

OiQeYHlefEc.jpgВ Ульяновске планируют снести 202 ветхих дома. Это предусматривает муниципальная программа реновации жилья, рассчитанная на ближайшие два года.

Как сообщил на очередном заседании Городской Думы заместитель главы администрации Ульяновска Валерий Блохин, на сегодняшний день 680 жилых домов в городе признаны ветхими и аварийными. Для реновации определено 14 площадок. Так, в Засвияжском районе под снос попадают четыре дома по улице Автозаводской, 11 домов в поселке УКСМ, пять – на улице Герасимова. На улице Локомотивной и проспекте Гая в Железнодорожном районе планируется снести 18 многоквартирных жилых домов. В Ленинском районе снесут восемь домов по улице Бакинской. Также по пяти площадкам ведутся проектные работы, прорабатывается перспектива реновации улицы Жуковского в Заволжском районе, где львиную долю жилых строений составляют «сталинки», постройки 40-50-х годов прошлого века. Всего на месте снесенных домов планируется построить 673 232 квадратных метра нового жилья.

- Помимо строительства жилых корпусов предусматривается благоустройство прилегающих территорий, создание зеленых зон и паркингов, - подчеркнула глава города Марина Беспалова. – Кроме того, в новых жилых массивах будет сохранена социальная инфраструктура. Так, на первых этажах домов планируется разместить аптеки, библиотеки и учреждения дошкольного образования.

Источник:

http://mosaica.ru/news/