Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

«Стройки века» в Ульяновске завершены

E6Gu-lktVP8.jpg1 апреля в 17 часов начнут открывать долгожданный Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», расположенный на улице Октябрьской. А в конце апреля состоится открытие легкоатлетического манежа на пересечении улиц Минаева и Железной Дивизии.

Планируется, что в церемонии примут участие министр спорта России Виталий Мутко, президент международной и российской федераций хоккея с мячом Борис Скрынник, депутат ГосДумы ФС РФ Владислав Третьяк, депутат ГосДумы ФС РФ, вице-президент федерации хоккея с мячом России Николай Валуев.

Кроме того, как сообщили в облправительстве, на открытии выступят олимпийские чемпионы и эстрадные молодёжные коллективы. В частности, как указано на афишах мероприятия, к нам приедут Алексей Ягудин, Татьяна Навка и другие известные фигуристы.

Дворец уже практически достроен, заканчивается выполнение косметических работ.

О Ледовом дворце:

"Волга-Спорт-Арена" - крупнейший в Ульяновске крытый спорткомплекс с искусственным льдом для круглогодичного использования позиционируется как один из лучших в России специализированных региональных спортивных центров по развитию хоккея с мячом. Это официальная тренировочная база хоккейной команды "Волга" и место проведения финала первенства России по хоккею с мячом среди молодёжи 1996 года рождения.

Изначально ледовый дворец "Волга-Спорт-Арена" задумывался как многофункциональная площадка, на данный момент есть возможность увеличить количество трибун, техническая оснащённость позволяет разместиться людям с ограниченными возможностями. В техническом задании указано условие переоборудования искусственного льда с целью проведения на нём не только соревнований по летним видам спорта, но и крупных культурно-массовых мероприятий. "Волга-Спорт-Арена" станет местом занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, массовым катаниям. Кроме того, здесь планируется проводить региональные, всероссийские, международные соревнования по бенди.

Напомним, что строительство ледового дворца началось в июле 2012 года, этот проект был сразу назван "стройкой века", одним из важнейших в регионе. За время возведения "Волга-Спорт-Арена" строительную площадку посещали руководители международных и российских спортивных организаций, глава области, здесь проводились встречи любителей хоккея с игроками хоккейного клуба "Волга" и болельщиками.

 

Ледовый дворец общей площадью 3600 кв/м включает в себя:

5000 зрительских мест

игровое поле 100 х 60 метров

4 беговые дорожки по 200 метров

6 беговых дорожек по 60 метров

дорожка и яма для прыжков в длину

место для прыжков в высоту (включая прыжок с шестом)

тренажерный зал, раздевалки.

ySD02roVdxM.jpgКроме того, на последние числа марта запланировано открытие бассейна УлГПУ имени И.Н. Ульянова. Напомним, строить его начали в мае прошлого года.

Также завершается строительство легкоатлетического манежа, расположенного на месте бывшего стадиона «Спартак» на пересечении улиц Минаева и Железной Дивизии. Его открытие планируется на конец апреля. Этого события  город ждал более 8 лет.

На сегодняшний день зал манежа полностью готов. Беговой круг разделен на 5 беговых дорожек, длина каждой - 200 м. В отдельном помещении есть специальная разминочная полоса.

Источники:

http://ulgrad.ru/?p=119114,

http://www.bn.ru/ulyanovskaya-oblast/news/