Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В исторической части Ульяновска планируют построить гостиницу и жилой дом

gO21MpLHncU.jpgВ исторической части Ульяновска могут появиться гостиница и жилой дом. Об этом пишет «Симбирский курьер». Строительство двух зданий обсудили на научно-экспертном совете по охране культурного наследия.

Очередная гостиница может появиться за рестораном «Capriccio»: там пустует земельный участок. Он находится в глубине квартала. В прошлом на этом месте располагалась усадьба. Представленный проект гостиницы – 2-этажное здание площадью 24х26 м – экспертов не устроил. Консультант департамента культурного наследия Наталья Садкова подчеркнула, что большая часть участка приходится на охранную зону федерального значения и требования по строительству к нему применяются самые жесткие. Возможна только регенерация ранее существующих зданий – а кирпичных здесь никогда не было. Архитектор Александр Варюхин предупредил, что проект не утвердит и градостроительный совет: слишком большое здание для застройки с высокой плотностью и места для автостоянки практически не остается. Проектировщикам придется предложить другие варианты.

Другой дом тоже планируется построить на улице Льва Толстого, и также в глубине квартала – за домом № 53, на территории заповедника «Родина Ленина». В свое время в квартале сносили дома, которых не было в годы, когда на улице Московской жила семья Ульяновых – а дом Ленина располагается совсем рядом с участком. Сохранилась фотография 1979 года с изображением 2-этажного деревянного здания, и заказчик согласен взять его внешний вид за основу. Причем эксперты говорили, что новый дом может выглядеть «как угодно» – главное, не выше двух этажей. Архитектор Ляйля Варюхина пояснила, что в старину в этом квартале именно так и строили: 1-этажные дома по линии улиц, а в глубине – 2-этажные здания. Если проект будет разработан на основе фотографии существовавшего дома, то он впишется в застройку.

Источник:

http://www.bn.ru/ulyanovskaya-oblast/