Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновской области могут появиться познавательный и бизнес-парки

Nwm0EBSTat4.jpgВ селе Новая Беденьга Ульяновской области могут появиться ремесленная слобода в формате бизнес-парка и развлекательно-познавательный парк «Калейдоскоп». Возможность их создания обсудили представители Ремесленной палаты Ульяновской области и глава региона Сергей Морозов.

Предполагается, что в рамках реализации данного проекта будут созданы условия для труда ремесленников, которые смогут получать консолидированные заказы. Кроме того, на территории Новой Беденьги можно будет организовывать различные культурно-развлекательные мероприятия. Они позволят детям и молодежи лучше узнать историю и культуру народов России.

Помимо создания ремесленной слободы, участники встречи обсудили и законодательную инициативу Ремесленной палаты региона. Ее представители предлагают внести изменения в федеральное законодательство и официально закрепить статус ремесленника.

Председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов идею одобрил. «Ремесленник – это, прежде всего, творческий человек, поэтому нам нужно максимально освободить его от ведения бухгалтерии, составления отчетности и другой «бумажной» работы. Например, ввести простой патент, за который он один раз заплатил и дальше спокойно работает без налоговых отчетностей», – прокомментировал он. Поддержал предложение и губернатор, отметив при этом, что внесение изменений в федеральный закон будет стимулировать творческую и коммерческую деятельность ремесленников.

Источник:

http://www.ultop.ru/news/13409/