Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Сеть общественных туалетов в Ульяновске

ixHZfW3PEsk.jpgВ рамках Генеральной схемы очистки территории Ульяновска разрабатываются меры, которые позволят сделать город более чистым и цивилизованным. В частности, на последнем заседании депутаты гордумы сообщили о планах по созданию сети общественных туалетов и усовершенствованию систем сбора мусора.

 

Как доложил председатель комитета по охране окружающей среды администрации Ульяновска Рустем Богданов, в числе необходимых требований, предусмотренных в рамках Генеральной схемы очистки города, запланированы:

 - организация системы накопления и сбора от населения отработанных ртутьсодержащих ламп и градусников,

 - применение установок высокотемпературного пиролиза для термической ликвидации ТБО,

 - внедрение системы сбора, переработки, и размещения строительных отходов на территории Ульяновска. 

Схема размещения сети общественных туалетов будет разработана поэтапно, как и интерактивная карта схемы санитарной очистки территории (с возможностью послойного отображения информации и внесения изменений). Планируется, что до 1 декабря 2013 года Генеральная схема очистки города будет готова.

«Важно принять все необходимые меры по обеспечению комфортного времяпрепровождения граждан в весенне-летний период, а также ужесточить меры по недопущению образования несанкционированных свалок», - подчеркнул первый заместитель главы города Петр Столяров. В настоящее время со свалками борется комитет ЖКХ городской администрации, и ведомству рекомендовано усилить работу.

Источник:

http://www.ultop.ru/news/10103/