Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

ФОК в Димитровграде будет сдан в ноябре 2013 года

5u0J4ayxwWE.jpgФизкультурно-оздоровительный комплекс в Димитровграде будет сдан в ноябре 2013 года. Старт работам по возведению ФОКа дали в сентябре прошлого года. Как сообщил заместитель председателя Правительства – Министр строительства Ульяновской области Александр Букин, в настоящее время на площадке выкопан котлован, забиты сваи, залит фундамент.

Идут работы по выполнению кирпичной кладки стен и перегородок здания. Площадь ФОКа – более 2,5 тыс. квадратных метров. Сметная стоимость нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Димитровграде составляет 86 млн рублей. Финансирование обеспечивается бесперебойно.

«Спортивный комплекс будет двухэтажным, в его состав войдут спортзал для  баскетбола, волейбола и тенниса, универсальный зал для занятий, два тренажерных зала и зал единоборств. Комплекс рассчитан на взрослых и детей, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Также предусмотрено строительство автомобильных парковок», - пояснил Александр Букин.

Напомним, кроме димитровградского ФОКа, в Ульяновской области ведётся строительство спорткомплексов в Инзенском, Карсунском, Николаевском районах, а также крытого ледового дворца «Торпедо» в региональном центре. В этом году начнутся работы по возведению ещё пяти физкультурно-спортивных объектов. Это ФОКи в Новоульяновске, Базарносызганском, Новомалыклинском районах, стадион с искусственным покрытием в Сенгилее и плавательный бассейн педагогического университета.

Источник:

Сайт Министерства строительства Ульяновской области