Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Наш регион – на третьем месте по вводу жилья

XKkuigGTGqE.jpgУльяновская область по итогам первого квартала заняла третье место по показателю ввода жилья на тысячу человек населения. Об этом в ходе профильного совещания Губернатору Сергею Морозову доложил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства региона Александр Букин.

 

По его словам, за три месяца 2013 года фактически введено 123 тысяч квадратных метров жилья при плане 120 тысяч. Достигнутый показатель больше результатов аналогичного периода прошлого года на 5%.

Построено 15 многоквартирных жилых домов, в том числе восемь - в Ульяновске, два - в р.п. Вешкайма, по одному дому в Димитровграде, Инзе, Сенгилее, Кузоватово, Ишеевке. В Базарносызганском районе впервые за долгие годы предполагается возвести два многоквартирных жилых дома. Начало строительства планируется во втором квартале 2013 года.

«Таким образом, по вводу в эксплуатацию жилых домов на 1000 человек населения по итогам первого квартала наш регион находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе с показателем 95,7 квадратного метра на 1000 человек населения. Этот индекс больше только в Республиках Татарстан (198,5 квадратного метра) и Марий Эл (96,3 квадратного метра)», - отметил Александр Букин.

Также Министр заявил, что за четыре месяца будет введено порядка 145 тысяч квадратных метров.

Напомним, в течение 2012 года Ульяновская область была в числе лидеров среди регионов Поволжья по темпам ввода жилья. Сейчас также удалось достичь ведущих позиций в рейтинге ввода жилья на 1000 человек.

По итогам совещания Губернатор Сергей Морозов поручил не снижать темпов строительства жилья, а также уделять повышенное внимание качеству возводимых объектов.

Источник:

Сайт Министерства строительства Ульяновской области