Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Вместо Завода УАЗ – бизнес-центры?

v6UBCwF3BCQ.jpgПо городу ползут слухи о нестабильной ситуации на одном из градообразующих предприятий Ульяновской области – Ульяновском автомобильном заводе. Появилась информация, что завод собираются спасать от… самого завода.

До сих пор завод то работает, то стоит. При этом итоги работы завода за 2013 год не внушают большого оптимизма.

«План спасения» завода, рассчитанный на срок до 2020 года, был представлен генеральным директором «УАЗа» Вадимом Швецовым на заседании Совета по модернизации экономики Ульяновской области еще в феврале.

План прост — сократить территорию завода в шесть раз — с 313 до 50,2 Га. Остальную территорию планируется разбить на пять зон. Одну хотят отдать по строительство нового микрорайона. Вторую — под общественно- деловую застройку. При этом под бизнес-центр хотят отдать и здание заводоуправления. Как нам сообщили в министерстве экономики области, к настоящему моменту здание уже освобождается. Третью зону планируется использовать под дочерние производства, четвертую — под склады, а пятую — оставить в резерве.

Определенная логика в этом есть. Для того, чтобы понять насколько неэффективно используются площади, достаточно просто пройти по территории завода. Наверняка на глаза попадется внутризаводской транспорт с кузовами УАЗов, которые везет их из одного цеха в другой. Корпуса действительно разбросаны очень сильно, и о компактном производстве остается только мечтать.

Кроме того, УАЗ неизбежно должен будет превратиться в типичное сборочное производство. Согласно озвученным в конце прошлого года планам, устаревший Hunter планируется снять с производства уже в 2015 году, а упор делать на сборку автомобилей «партнеров». На базе автомобилей этих партнеров планируется разработать и новый Patriot. При этом, как было объявлено на заседании Совета, оптимизированное производство сможет осуществлять сборку по полному циклу до 100 тысяч автомобилей в год.

Сейчас на УАЗе работает 9288 человек. При планах производства на 2014 год в 53 тысячи автомобилей, получается, что на одного работника в год будет приходится лишь 5 с небольшим автомобилей. Цифра по мировым меркам смешная, и в случае организации на УАЗе полноценной сборки иномарок, явно неприемлемая. А это означает, что в случае реализации плана «Соллерса», сокращения на производстве неизбежны. А как же риторика о создании за счет реализации проекта нескольких тысяч новых рабочих мест? Ответ прост — эти рабочие места не будут никак связаны с производством автомобилей. Скорее речь идет о строителях, работниках складов, ОООшек в бизнес-центрах и т.д. Но удастся ли реализовать грандиозный план?

Объем инвестиций в грандиозный проект переустройства УАЗа оценивается в 24 млрд. рублей. Деньги планировалось изыскивать из разных источников. Часть средств должен был предоставить «Соллерс», часть инвестировать некие «российские бизнесы, японцы и корейцы», а налаживание транспортной инфраструктуры на освобожденных заводом площадках должен был взять на себя город. Но, судя по всему, все эти планы пока откладываются. Как сообщил нам на условиях анонимности один из руководителей подразделения завода, «все масштабные планы пока останутся лишь на бумаге». В этом году дело ограничится сдачей лишних площадей в аренду, а, по словам нашего собеседника, «до дела если дойдет, то только года через два».

Косвенно это подтверждается и тем, что грандиозные планы перекройки площадей завода не нашли своего отражения в проекте изменений в городские правила землепользования и застройки, а также в городских целевых программах по дорожному строительству и благоустройству.

Источник:

http://ulgrad.ru/?p=119162