Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Урбанисты перестроят Ульяновск на сутки

sBshjUJlMM4.jpgМожно ли перенести понятие комфорта на улицы Ульяновска? Да, если привлечь к решению проблем 30 дизайнеров, архитекторов и предложить результаты их трудов самым объективным критикам – десяти тысячам горожан.

В этом уверены организаторы проекта «Урбан-лаборатории» в рамках фестиваля «Дни Европы».

Напомним, «Дни Европы» впервые пройдут в Ульяновске 25-26 апреля. Ранее фестиваль принимали Санкт-Петербург, Казань и другие города. «Урбан-лаборатория» будет работать дольше – начиная с 11 апреля, за это время планируется разработать 30 дизайнерских решений.

25 апреля – однодневная выставка проектов на улицах Ульяновска (с 16 до 22 часов выставку можно посетить с экскурсией). Организаторы, креативное пространство «Квартал», планируют пригласить порядка 10 тысяч горожан для оценки разработок и решения их дальнейшей судьбы. Таким образом, сколько «проживут» дизайнерские идеи – решать нам самим.

- Зачастую совершенно неожиданно для себя мы начинаем замечать несовершенства того пространства, которое нас окружает: пешеходный переход «лежит» в неудобном месте или в нужный момент отсутствует урна... Согласитесь, что подобные мысли однажды посещают каждого. Кто может решить такие, казалось бы, простые, но при этом требующие внимания проблемы? – отмечают организаторы.

«Мы  не собираемся перестраивать город! Мы хотим показать его таким, каким его видит горожанин», – уточнил директор креативного пространства «Квартал» Павел Андреев.

Архитекторы и дизайнеры, неравнодушные к городской среде, приглашаются в «Урбан-лабораторию» на добровольной основе, также потребуется помощь 60 волонтеров. Заполнить заявку можно на сайте http://ulkul.ru.

Источник:

http://www.ultop.ru/news/13511/