Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Вновь обсудили Правила землепользования и застройки

UPCini3TLwM.jpg11 апреля в здании областной филармонии под председательством главы администрации Ульяновска Сергея Панчина состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в городские Правила землепользования и застройки.

Глава администрации Ульяновска отметил, что публичные слушания проводятся с целью услышать и учесть мнение заинтересованных и неравнодушных горожан, создать такую площадку, где каждый сможет высказать свои замечания, предложения, идеи. «Как раз вчера на встрече с Общероссийским Народным Фронтом Президент России Владимир Путин подчеркнул, что через общественные слушания по тем или иным вопросам должно быть выявлено мнение жителей, проживающих на соответствующей территории. Владимир Владимирович особое внимание уделил и решению проблемы точечной застройки. И все эти вопросы находят свое отражение в предлагаемых изменениях в Правила землепользования и застройки», - сказал Сергей Панчин.

В мероприятии приняли участие жители города, ульяновские архитекторы, руководители строительных организаций, экологическая общественность, члены районных общественных советов, а также депутаты Ульяновской Городской Думы и руководители администрации города - всего более четырехсот человек.

Предварительное обсуждение данного вопроса прошло на многочисленных площадках с участием общественности. В частности, он рассматривался в администрациях районов города, обсуждался во всех населенных пунктах пригородной зоны Ульяновска, на заседаниях районных Общественных советов, областной Общественной и Экологической палаты, Совета ветеранов, Координационном совете по делам женщин, а также с Общероссийским Народным Фронтом. По итогам работы в проект внесено более 50 поправок.

Перед участниками слушаний с основным докладом выступил разработчик, представитель компании «Право и градостроительство» Олег Калиниченко. Он подчеркнул, что предлагаемые изменения носят ограниченный характер и вносятся в рамках действующего законодательства в соответствии с Генеральным планом города. «В отличие от Генплана Правила землепользования более подвижны с точки зрения внесения в них изменений, которые обусловлены самой жизнью, развитием города. Имеются замечания надзорных органов, которые требуется устранить. Любые изменения направлены во благо города и мнение жителей, их интересы будут учтены», - сказал разработчик.

Необходимость внесения изменений назрела в связи с обращениями граждан и организаций для эффективного использования своих земельных участков, в результате изменения названия структурных подразделений городской администрации. Кроме того, предлагаемые изменения касаются и снятия границ запретного района «31 Арсенал» в Заволжском районе, что позволит использовать для развития почти 19 кв.км территории. Уточняются границы, территориальные зоны, введение нормативов размещения парковочных мест для вновь строящихся жилых домов и социальных объектов.

«Важным моментом является то, что внесение изменений не коснётся уменьшения территорий зелёных насаждений. Все они сохраняются, изменения в регламентах территориальных зон Р2 (зона зеленых насаждений общего пользования) и Р4 (зона озеленения оползневого склона) не предусмотрены. Кроме того, в соответствии с постановлением городской администрации практически все зеленые зоны внесены в муниципальный реестр, в том числе и парк имени И.Н. Ульянова (порядка 2 га). Таким образом, ограничено их использование с точки зрения ведения хозяйственной деятельности», - пояснил Олег Калиниченко.

Председатель Общественного экологического совета города Ульяновска Лев Левитас высказался за принятие изменений в Правила землепользования и застройки и предложил проработать вопрос о том, какие еще зоны в Ульяновске можно сделать зелеными.

По итогам мероприятия проект внесения изменений в городские Правила землепользования и застройки с включенными поправками был поддержан большинством представителей общественности - 403 человека выразили свою поддержку. В ближайшее время он будет рассмотрен депутатами на заседании Ульяновской Городской Думы.

Источник:

Сайт администрации г. Ульяновска