Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Центральные фасады отремонтируют к 12 июня

vF8ryd2Id_Q.jpgВ Ульяновске будет усилен муниципальный контроль за состоянием фасадов зданий. Данное поручение глава города Марина Беспалова дала ответственным руководителям 14 мая в ходе расширенного аппаратного совещания в администрации Ульяновска.

Марина Беспалова подчеркнула, что необходимо организовать работу по приведению в надлежащее состояние фасадов зданий не только в центральной части города, но и на территории всех районов Ульяновска.

Напомним, что в рамках подготовки к празднованию 12 июня 365-летия Симбирска-Ульяновска в центре города ремонтируются фасады 19 многоквартирных домов и 22 нежилых зданий.

Как доложила Марине Беспаловой заместитель главы администрации – председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Татьяна Горюнова, за счёт средств городского бюджета ведутся работы по ремонту фасадов муниципальных нежилых зданий, расположенных по адресам: ул. Карла Маркса, 21-23 и ул. Гончарова, 38/8.

Собственники восьми зданий – ул. Гончарова, 2, 12-14 и 28/13, ул. Карла Маркса, 10А и 25, ул. Ленина, 67, 103 и 105 – уже выполнили ремонтно-восстановительные работы. Завершаются мероприятия по приведению в порядок фасадов зданий по адресам: ул. Гончарова, 3/38, ул. Карла Маркса, 18 и ул. Спасская, 14. Также начаты работы на домах № 30 по ул. Гончарова, № 17 и 22/13 по ул. Карла Маркса.

Владельцы ещё четырёх зданий письменно подтвердили своё намерение выполнить работы ко Дню города: ул. Ленина, 65/2, 75, 75А и ул. Спасская, 3. Собственники домов № 46 по улице Гончарова и № 132 по улице Ленина планируют установить баннерные сетки с изображением фасада здания.

Председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин доложил главе Ульяновска, что подрядными организациями производится ремонт фасадов 19 многоквартирных домов центральных улиц города. Фасады домов № 25, 35, 62, 64 и 109 по улице Ленина и № 5 по улице Гончарова покрашены, начат процесс приёмки работ. Фасады домов № 6 и 7 по улице Гончарова, № 55 и 57 по улице Ленина планируется окрасить в течение 15 мая.

Также не позднее 25 мая подрядные организации должны привести в порядок дома № 4 по улице Кузнецова, № 24 по улице Карла Маркса, № 101 и 118 по улице Ленина, которые подготовлены под покраску. Согласно договорным обязательствам гарантийный срок ремонта составляет 5 лет.

Глава города Марина Беспалова поручила руководителю администрации Ульяновска Сергею Панчину создать рабочую группу по контролю за культурой производства и качеством ремонтных работ, в которую в том числе войдут члены городского Совета ветеранов, являющиеся профессионалами в сфере строительства.

Напомним, что в зимний период было обследовано 154 здания, расположенных на улицах Гончарова, Спасская, Ленина (от улицы Спасская до улицы Железной Дивизии) и Карла Маркса (от улицы Спасская до улицы Гагарина). В результате установлено, что фасады 58 зданий требуют проведения ремонта, 96 – находятся в хорошем состоянии.

Источник:

Сайт Администрации города Ульяновска