Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Экологи Ульяновска против строительства нового отеля

tIqrnxtJuyE.jpgУльяновские экологи протестуют против строительства отеля Marriott на территории парка Ульянова. Напомним, что окончательное решение о возведении 4-звездочной гостиницы международного класса было принято в апреле этого года.

 

Согласно планам, отель Marriott разместится на берегу Свияги на улице Минаева, рядом со Спасо-Вознесенским собором, вокруг которого произрастают деревья редких пород. Под застройку попадает около 70 ценных экземпляров, в числе которых голубые ели, сосны Веймутова, красный дуб, пирамидальные тополя и др. Администрацией города было принято решение не срубать деревья, а пересадить их в другое место.

Однако экологи считают эту меру неприемлемой, поскольку средний возраст большинства деревьев составляет 25 – 35 лет и почти половину из них пересадить просто не представляется возможным. Специальная экспертиза, проведенная А.В. Масленниковой, кандидатом биологических наук и членом Экологической палаты Ульяновской области по парку И.Н. Ульянова, установила «антиэкологичность подобного строительства гостиничного комплекса в озелененной зоне г. Ульяновска», о чем группа экологов сообщили в своем блоге.

В связи с этим инициативная группа требует перенести площадку строительства отеля в другое место, а также не допустить снос или пересадку редких деревьев.

Компания-застройщик, в свою очередь, не отступает, и уже направила открытое письмо к властям с просьбой защитить их от провокаций и поддержать важный для региона инвестиционный проект. «Считаем, что все, кто будут мешать законному строительству отеля, должны нести юридическую, финансовую и моральную ответственность за свои действия», – цитирует открытое письмо застройщиков РИА Новости.

Источник:

http://www.ultop.ru/news/10296/