Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

На Венце может появиться «Ветродуй»

5hycdMhxm_g.jpgПроект с таким названием победил в областном конкурсе на лучший памятный знак «Гений места». 25 апреля на очередном Градосовете подводились итоги конкурса, в котором приняли участие два скульптора из Ульяновска и один из Санкт-Петербурга.

На рассмотрение комиссии были представлены девять конкурсных работ. По итогам оценки работ конкурсная комиссия под председательством заместителя министра строительства области Татьяны Тарасовой первое место отдала проекту Дмитрия Потапова, второе место – проекту Алексея Каниса, третье – проекту Константина Головушкина.

«Ветродуй» – абстрактная композиция, символизирующая волжские волны и ветра. В других проектах авторы также пытались отразить Волгу, два берега и даже авиакластер. Отметим, что «Гений места» может быть установлен на бульваре Новый Венец. По крайней мере, именно он лидирует в опросах, которые проводятся в сети.

Для справки

В положении о конкурсе говорится, что образное решение проекта должно представлять своеобразный Дух Места Симбирска-Ульяновска: «Символ Духа Места или Гения Места раскрывает основную особенность, как старого Симбирска, так и современного Ульяновска. Достопримечательности, уникальные особенности, красота и обаяние города должны быть отражены в проекте памятного знака «Гений места». Образ Гения Места может быть представлен в трех качествах, которые можно обозначить как Природный, Градостроительный и Духовный Венцы города».

Источник:

http://ulgrad.ru/?p=100639