Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновске строят "национальную" деревню

Z2t3Cs-rV2U.jpgКультурный комплекс «Национальная деревня» в Ульяновской области будет готов принять первых гостей в 2016 году. К этому времени в его состав войдут девять подворий, которые превратятся в музей под открытым небом.

Напомним, что решение о создании комплекса было принято практически 5 лет назад, в 2009-м. «Национальная деревня» задумывалась как средство привлечения внимания к традициям, фольклору и культуре народов, проживающих на ульяновской земле. Однако путь к реализации этого масштабного проекта оказался непростым. Только в 2013 году был дан старт строительству первого подворья – чувашского. Планируется, что в следующем году работы выйдут на полную мощность.

В настоящее время уже известны проекты некоторых подворий. Об одном из них – русском – рассказала председатель Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом» Тамара Кулябина. «Наше подворье займет почти 20 соток. Это будут русские царские палаты, закрытый двор, колокольня, молельная комната, камерный зал. Все будет выдержано в русском стиле», – отметила она.

Если намеченные планы будут реализованы, «Национальная деревня» станет настоящим символом дружбы между народами, которые проживают на одной территории и объединены общей историей.

Источник:

http://www.ultop.ru/news/