Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновске построят гипермаркет спорттоваров

MWO8FYLH-Ro.jpgПротокол о намерениях о реализации инвестиционного проекта Губернатор Сергей Морозов и представители компании «Декатлон» подписали на днях в Москве.

Объём инвестиций в проект составит 300 млн рублей. По информации представителей компании, на первом этапе будет создано 60 новых рабочих мест, в перспективе – до 100.

Планируется, что гипермаркет построят в Засвияжском районе Ульяновска. Площадь объекта составит 3,5 тысячи квадратных метров, в перспективе она будет расширена до шести тысяч квадратных метров. Согласно подписанному документу, компания возьмет на себя обязательство по возведению вблизи гипермаркета открытых спортивных и игровых детских площадок.

 «Сейчас идет процесс комплексного развития данной территории. Кроме активно застраиваемого жилого массива, здесь возводится крупный торговый комплекс. Недалеко разместится вертолетный центр. Также завершается реализация крупных инвестиционных проектов по строительству картодрома и аквапарка. В планах – размещение здесь дельфинария и цирка. Строительство спортивного гипермаркета будет способствовать, во-первых, дальнейшему развитию инфраструктуры досуга, отдыха и шопинга в Ульяновской области, во-вторых, - обеспечит потребность в спорттоварах, что крайне важно с учетом строительства десятка крупных спортобъектов в регионе, и в-третьих, решит вопросы экономического плана, связанные с занятостью и дополнительными доходами для бюджета», - отметил Губернатор.

Планируется, что строительство гипермаркета может начаться уже в текущем году, а сдача объекта ожидается к концу 2015 года.

Для справки:

 «Декатлон» (Decathlon) – французская компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви, основанная в 1976 году. Сегодня более 800 магазинов открыты в 21 стране мира.

Компания работает на российском рынке с 2005 года, в настоящее время представлена в девяти городах России (Москва, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Казань, Самара, Санкт-Петербург).

Компания имеет собственное производство в РФ.

Источник:

http://73online.ru/