Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Завершается ещё один ульяновский долгострой

V73IJ8CSLcc.jpgБассейн «Буревестник», он же бассейн УлГПУ, можно назвать одной из «великих строек» последних лет. На днях руководство области в очередной раз посетило стройплощадку будущего спортивного объекта.

По словам ректора УлГПУ Тамары Девяткиной, которая отчиталась перед губернатором о ходе работ, в техническом плане бассейн готов уже на 100%. А вот то, что касается работ по благоустройству, то они выполнены пока только на 60%.

«Буревестник» будет открыт для ульяновцев с самого утра до позднего вечера. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил также рассмотреть вопрос о работе спорткомплекса в ночное время и предусмотреть рядом с ним парковку для автомобилей.

Отметим, что на сегодняшний день собственными бассейнами могут похвастаться два ульяновских вуза – УлГПУ и УлГУ. В скором времени к ним может добавиться и Ульяновский государственный технический университет. Как отметил заместитель председателя регионального Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов, область планирует подать очередную заявку на участие в реализации проекта «500 бассейнов» партии «Единая Россия».

Полностью завершить работу планируют уже к июлю этого года. Собственно, на этот месяц и назначена ориентировочная дата открытия бассейна.

Источник:

http://mosaica.ru/

http://www.ultop.ru/