Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Капитальный ремонт димитровградских дорог

qYRqkCksj4k.jpg

В Димитровграде планируется произвести ремонт асфальтобетонного покрытия карточным методом общей площадью 78,6 тыс. кв.м.

Ремонт пройдет на следующих улицах: Мулловское шоссе, спуск Гончарова, Прониной, Славского, Западная, Донская, Ганенкова, Свирская, Циолковского, Волжская, Осипенко, на путепроводах по ул. Гоголя, Куйбышева и на проспекте Автостроителей, проспекте Ленина.

Запланирован ремонт тротуаров площадью 3,5 тыс. кв.м. на улицах Свирская, Осипенко, Куйбышева и проспект Автостроителей. Кроме того, будет производиться укрепление обочин автодорог щебнем на улицах III–го Интернационала, Мулловское шоссе, Октябрьская.

Всего на ремонт дорог города в 2013 году будет выделено около 153 млн. рублей, а также 35 млн. рублей на внутриквартальные дороги. 

Контроль качества проводимых работ будет осуществлять созданный Общественный Совет, в который входят представители Общественной палаты города, депутаты Городской Думы, автотранспортных предприятий, сотрудники ГИБДД и администрации города.

Кроме того, в целях совершенствования дорожной сети в 2013 году ОАО «Ульяновскавтодор» по лизинговым программам была закуплена специальная дорожная техника для содержания автомобильных дорог местного значения. 4 единицы было передано администрации муниципального образования: 2 комбинированных дорожных машины, 2 грейдера различной модификации. В текущем году дополнительно планируется приобретение специальной дорожной техники для содержания и ремонта дорожной сети Димитровграда.

В целом на благоустроительные работы планируется направить порядка 21 млн. рублей. В соответствии с планом по улучшению архитектур­ного облика и благоустройству администрацией города проводятся работы по нескольким основным направлениям: реконструкция и строительство новых городских магистралей; реконструкция и благоустройство рекреационных зон; озеленение и благоустройство города с приведением в надлежащий вид объектов различных форм собственности и прилегающих к ним территорий.

В июне текущего года начнутся работы по очистке реки Мелекесски. В весенне-летний период будет высажено 160 тыс. цветов. Также начата работа с владельцами существующих объектов различных форм собственности. Перед ними поставлена задача до 10 июня привести в надлежащий вид свои объекты. А именно - провести демонтаж самовольно установленной рекламы и вывесок, отремонтировать и покрасить фасады, завершить работы по реконструкции зданий.

Источник:

Сайт Министерства строительства Ульяновской области