Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Определены лучшие молодые работники ЖКХ и строительства

VYCtOUEhSLQ.jpgВ Ульяновской области определились победители регионального этапа конкурса «Лучший молодой работник сфер ЖКХ и строительства». Сейчас они принимают участие в окружном этапе этого всероссийского мероприятия, который завершится в июне.

 

Напомним, в областном этапе соревнования приняли участие 24 человека. Победители выявлялись на основе самопрезентаций, в которые входила информация о профессиональных достижениях, дипломах, образовании, а также эссе на тему «Пять шагов модернизации ЖКХ и строительства региона».

Лауреатами областного этапа конкурса стали следующие участники: Руслан Хайров (Ульяновск) в номинации «Лучший общественный деятель в сфере ЖКХ»; Игорь Шабанов (студент УлГТУ) в номинации «Лучший общественный деятель в сфере строительства»; Линар Азизов (Ульяновск) в номинации «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ»; Егор Суслин (Димитровград) в номинации «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы строительства; Яна Соболева в номинации «Лучший молодой работник сферы ЖКХ в бизнесе»; Владимир Степанов (Ульяновск) в номинации «Лучший молодой работник сферы строительства в бизнесе».  

На окружном этапе участники конкурса также представят жюри эссе, кроме того, они должны будут выполнить практические задания. Из 6 победителей регионального этапа на окружной предложены кандидатуры Руслана Хайрова, Линара Азизова, Владимира Степанова. Окружной этап пройдет во время II Всероссийского форума «Кадры для модернизации ЖКХ» победители, которого будут направлены для участия в федеральном этапе. 

По информации Федерального агентства по делам молодежи, которое проводит Всероссийский конкурс «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства», определение абсолютных победителей состоится в ноябре-декабре этого года по результатам соревнований на «Ассамблее лучших работников ЖКХ и строительства». Также  назовут автора лучшего эссе по модернизации ЖКХ страны.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства– Министр строительства Ульяновской области Александр Букин, который также является председателем жюри регионального этапа конкурса, в своих эссе участники раскрыли такие актуальные темы, как развитие малоэтажного домостроения и упрощение составления документации малоэтажных зданий, организация рекламного пространства в городе, организация велодорожек и велопарковок. Также акцент был сделан на энергосберегающие технологии и их развитие. При судействе жюри обращало внимание на архитектурные и планировочные решения, идеи по части инженерных систем и благоустройства.

«Я вижу, что молодые люди подошли серьезно к этому вопросу, они предложили в своих проектах инновационные методы и способы форм модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Полагаю, этот конкурс внесет значимый вклад в развитие и модернизацию системы ЖКХ», - отметил Александр Букин.

С информацией о проводимом мероприятии можно ознакомиться на сайте Росмолодежи www.fadm.gov.ru или на сайте конкурса http://конкурс.коммунал.рф/

Источник:

Сайт Министерства строительства Ульяновской области