Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

«Запад-2»: более 2600 новых квартир в Новом городе

CljlDcCWVvE.jpg

Компания ООО «Запад-2» приступила к реализации проекта по строительству жилья эконом-класса в 2011 году. Общая площадь осваиваемой территории составила 11 га. Проект по строительству 2673 квартир планируется реализовать до 2015 года. 

Жителями нового микрорайона «Запад-2» в Новом городе станут сотрудники предприятий промышленной зоны «Заволжье», работники бюджетной сферы, молодые семьи, владельцы государственных жилищных сертификатов.

Компания ООО «Запад-2» приступила к реализации проекта по строительству жилья эконом-класса в 2011 году. Общая площадь осваиваемой территории составила 11 га. Проект по строительству 2673 квартир планируется реализовать до 2015 года. 

«В настоящее время завершилось строительство первого квартала, состоящего из трёх жилых домов общей площадью 17,3 тыс. кв.м., количество квартир – 313», - пояснил заместитель председателя Правительства Ульяновской области – Министр строительства Александр Букин. 

По его словам, на сегодняшний день ведётся строительство ещё 8 домов. В текущем году планируется сдать в эксплуатацию 7 домов общей площадью 35,5 тыс.кв.м.

В новом микрорайоне предусмотрены предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, детские игровые и спортивные площадки, площадки для отдыха, пешеходный бульвар и велосипедные дорожки. 

Работникам бюджетной сферы, нуждающимся в улучшении жилищных условий, была реализована 91 квартира. Также реализованы 84 квартиры по «Жилищной программе ЗАО «Авиастар-СП», которая стартовала в июне 2012 года. Согласно критериям программы предприятие за счёт льгот, предоставленных Правительством Ульяновской области по земельному налогу и налогу на имущество организаций, оплачивает каждому участнику программы 10 % от стоимости жилья для погашения первоначального взноса ипотечного кредита, который предоставляется банком на льготных условиях с пониженной процентной ставкой.

Всего на первое июня 2013 года от работников предприятия принято и рассмотрено 416 заявлений на участие в программе.Общая потребность в улучшении жилищных условий составляет в среднем 400 человек в год. (2013 г. – 400 человек, 2014 г. – 500 человек). В дальнейшем эта цифра будет увеличиваться в связи с планируемым увеличением численности персонала предприятия. 

Источник:

Сайт Министерства строительства Ульяновской области