Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Новая спортивная арена и легкоатлетический манеж

uX6mO-FMdxk.jpgГубернатор Сергей Морозов посетил строительную площадку будущей крытой спортивной арены с искусственным льдом на 5000 мест на территории спортивного комплекса «Торпедо», а также ознакомился с ходом работ по строительству легкоатлетического манежа на пересечении улиц Минаева и Железной дивизии.

 

Спорткомплекс с искусственным льдом будет предназначен для проведения международных и всероссийских соревнований, организации учебно-тренировочного процесса для команд мастеров и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом, работы секций по фигурному катанию, конькобежному спорту, а также для массового катания.

В настоящее время на объекте в круглосуточном режиме трудятся около двухсот рабочих. Завершаются отделочные работы и остекление 2 блока, выполняется прокладка внутриплощадочных сетей, монтаж металлоконструкций трибун, ведутся кровельные работы. Заключён договор на поставку ледозаливочных машин, лифтов, систем телевещания. Срок сдачи объекта - 4 квартал 2013 года.

Также завершаются работы по возведению легкоатлетического манежа. Общая площадь спортивной зоны составит 5283,4 кв. м. На территории манежа будут проводиться соревнования как регионального, так и федерального уровня. На сегодняшний день смонтированы металлические конструкции, выполнена кирпичная кладка лестничных клеток, устанавливаются окна и витражи. Спортивному манежу отведено два этажа. На них расположатся 6 беговых дорожек, сектора для прыжков в длину, в высоту, с шестом, разминочный зал (12х72 м), раздевалки. Данные спортивные объекты возводятся по схеме государственно-частного партнёрства.

Сергей Морозов обратил внимание ответственных за возведение спорткомплекса с искусственным льдом на необходимость его обеспечения оборудованием для проведения массовых культурных мероприятий. "Данный объект должен иметь возможность трансформироваться в самые различные площадки - как для проведения различных спортивных мероприятий, так и для массовых культурных событий", - отметил Губернатор. 

Также Сергей Морозов поручил держать на особом контроле вопрос благоустройства прилегающей к объектам территории.

Источник:

Сайт Министерства строительства Ульяновской области