Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Триумфальную арку теперь хотят поставить у парка Победы

ZaoUt_ZVco8.jpgИдея размещения Триумфальной арки в Ульяновске все еще обсуждается. Сначала ее хотели поставить на Пушкаревском кольце, затем в начале улицы Гончарова напротив Обелиска. Новые идеи – перекресток улиц Гончарова и Карла Либкнехта и парк Победы. Как может выглядеть арка в этих городских пространствах, показали на градостроительном совете 11 июля.

Один из вариантов предполагает установку арки за танком на углу Нариманова-Юности. Другой вариант – танк перенести на площадь, где сейчас размещается главный вход в парк, а сам вход и сделать в виде арки.

Большинство членов градосовета поддержали идею размещения арки за танком. Однако для этого будет необходимо продумать пространство за аркой, например, продолжить диагональную аллею парка так, чтобы она как раз выходила к арке, в случае ее расположения на углу. По мнению специалистов, так Площадь танкистов будет иметь законченный вид. Кроме того, при таком размещении арку будет видно с проезжей части. Впрочем, этот вариант повлечет дополнительные затраты, так как потребует благоустройства и небольшой реконструкции парка.

Напомним, арку наметили поставить к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2015 году.

В ходе градостроительного совета высказывались сомнения: успеют ли ее установить к этой дате? На проработку деталей архитекторы взяли неделю, после чего все нюансы обсудят на следующем градостроительном совете.

«Сроки уходят, арку надо ставить. Хотелось бы успеть к 70-летию Победы», – подытожила проводившая совет Татьяна Тарасова.

Источник:

http://ulgrad.ru/