Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновской области будут производить термополированное стекло

qQ1HKzPSOqI.jpgВ Ульяновской области планируется реализовать инвестиционный проект по производству термополированного стекла. Об этом было заявлено в ходе объезда Губернатором Сергеем Морозовым промышленных предприятий муниципального образования.

 

Предполагается, что новое предприятие по производству термополированного стекла будет размещено на территории ООО «Новоульяновский шиферный завод» в одном из существующих корпусов. Планируемые капитальные затраты на строительство карьера, обогатительной фабрики и стекольного завода составят 6,5 миллиардов рублей. Численность работающих составит около 600 человек. Средняя заработная плата – 28 тыс. рублей. Мощность стекольного производства – 1200 тонн в сутки, что приблизительно соответствует 32 млн. кв. м стекла. Ориентировочный срок ввода всего комплекса в эксплуатацию – 2015 год.

В ходе объезда глава региона также посетил ООО «ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск». Губернатор ознакомился с производством мягких кровельных наплавляемых материалов, производством мастик и праймеров, утеплителей из экструзионного пенополистирола и карбона. Предприятие осуществляет поставки своей продукции за пределы Ульяновской области и Российской Федерации. На предприятии ведется постоянная модернизация. На сегодняшний день завод оснащен 4 современными линиями по производству рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов, что позволяет выпускать 40 млн. кв. м продукции в год.

Кроме того, Сергей Морозов ознакомился с ходом работ по модернизации производства на ЗАО «Ульяновскцемент» с целью повышения качества продукции, улучшения экологии и уменьшения энергозатрат.

По информации руководства предприятия, новая технологическая линия предполагает «сухой» способ производства цемента, что позволит не только увеличить производственные мощности завода до 6200 тонн клинкера в сутки, но и значительно улучшить экологическую обстановку в городе. Реконструкция ЗАО «Ульяновскцемент» позволит также повысить производительность труда в 3,5 раза и сократить санитарную зону с 500 до 100 метров, что даст дополнительные возможности для развития Новоульяновска.

 

Источник:

Сайт Министерства строительства Ульяновской области