Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Студенческие семьи получат земельные участки?

35cMPVHlmyc.jpgПо информации регионального Департамента государственного имущества и земельных отношений, на 1 июня 2013 года в Ульяновской области зарегистрировано 6069 семей, имеющих троих и более детей в возрасте до 18 лет. Из них 3144 обратились с заявлением на предоставление земельного участка.

719 семей уже получили бесплатно землю. В очереди за участками стоят ещё 2477 семей. В этом году будут сформированы 1963 земельных участка. 

Напомним, что 30 мая на Заседании Законодательного собрания Ульяновской области был одобрен законопроект, которым предусматривается расширение категорий граждан, имеющих право на получение земельных участков. Среди них: ветераны боевых действий, инвалиды войны, инвалиды вследствие военной травмы, а также приёмные многодетные семьи. По инициативе Губернатора Сергея Морозова в эти категории планируется внести и студенческие семьи.  

В соответствии с поручением Президента РФ, составлен единый региональный реестр по формированию и инфраструктурному обустройству земельных участков для многодетных семей. В феврале 2013 года документ был согласован с Министерством регионального развития РФ.  

Также для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям, утверждена областная целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области в 2011-2015 годах», мероприятиями которой предусмотрено предоставление субсидий муниципальным образованиям области на обеспечение земельных участков инфраструктурой.  

В 2011 году Ульяновская область первая в ПФО начала бесплатно предоставлять земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям.  

Кроме того, в 2011 году Губернатор выступил с инициативой в Государственную Думу РФ об освобождении многодетных семей от уплаты налога при получении бесплатного земельного участка. Данная инициатива получила одобрение общественности и депутатского корпуса РФ и соответствующий закон вступил в силу уже в ноябре 2012 года.

Источник:

Сайт Министерства строительства Ульяновской области

http://build.ulgov.ru/news/2110/