Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Памятник детям войны отправили на доработку

DSCF2549На днях в Доме Гончарова состоялось очередное заседание Президиума областного градостроительного совета. Одной из тем, представленных на обсуждение экспертов, стал памятник детям войны, строительство которого инициировано губернатором и областным советом ветеранов. На Градсовете были представлены фотографии моделей нескольких памятников, но ни один из них не показался конкурсной комиссии, принимающей решение, достойным. Профессиональные художники и архитекторы также отнеслись к моделям довольно холодно и поддержали предложение объявить второй тур конкурса. Скульпторы представят на него новые модели памятников, из которых выберут самый лучший.
Основные претензии к имеющимся претендентам озвучил известный художник Борис Склярук. По его мнению, это не памятники в полном смысле слова, а станковые скульптуры и в качестве памятника они восприниматься не будут.

Возникли у специалистов вопросы и к месту размещения памятника. По мнению председателя областного совета ветеранов Сергея Ермакова, участок в Парке Победы возле бизнес-инкубатора, который сейчас предлагается для размещения памятника, совершенно неприемлем, так как находится на окраине города и туда никто не ходит. По словам Ермакова, они с губернатором обсуждали возможность размещения памятника детям войны возле обелиска Победы в центре города, ниже площади 30-летия Победы по склону. По словам Сергея Ермакова и Татьяны Тарасовой, у губернатора есть задумка благоустроить этот склон, соорудив там террасы, на одной из которых памятник детям войны и разместился бы.

DSCF2551Впрочем, последнее предложение, видимо, на очень отдаленную перспективу, поскольку прежде, чем реализовывать его, необходимо провести очень масштабные и дорогостоящие работы по берегоукреплению.

Еще одна возможная площадка для размещения памятника возле Обелиска — зеленая зона между площадью и Дворцом пионеров.
Ниже представлены фотографии эскизов памятника, забракованных конкурсной комиссией и художниками.

Источник:  

http://ulpressa.ru/