Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Реставрация или нарушение законодательства?

Вчера многие жители Ульяновска обратили внимания на странный пристрой, неожиданно появившийся у углового здания по адресу ул. Гончарова, 48 (Дм. Ульянова, 2). Это здание — объект культурного наследия, построено в 1910 г. по проекту известного архитектора Федора Ливчака. Здесь размещалось общество взаимного кредита.

Вчера утром на углу здания начали возводить деревянный каркас. На тот момент показалось, что рабочие готовят строительные леса для реставрации фасада исторического здания, но к вечеру каркас по всему периметру и сверху обнесли профнастилом и теперь пристрой по форме напоминает огромный сельский туалет.
Что это? На этот вопрос нам пока никто не смог ответить.

Глава департамента культурного наследия Шарпудин Хаутиев, чье ведомство осуществляет надзор за соблюдением охранного законодательства в отношении таких зданий, сказал, что это, с большой долей вероятности, самодеятельность индивидуального предпринимателя, арендующего помещение в здании у собственника (некой федеральной структуры). Во всяком случае, об обращении в департамент за разрешением на проведение каких-либо работ на объекте Шарпудин Маулиевич ничего не знает. Впрочем, Хаутиев оговорился, что только недавно прибыл из командировки и может не владеть всей информацией. Сегодня в первой половине дня он намерен провести совещание и выяснить, что за работы проводятся на объекте.

До замглавы администрации Ульяновска по архитектуре и градостроительству Валерия Блохина, который, возможно, мог бы пролить свет на ситуацию, нам дозвониться не удалось.
Пресс-секретарь главы города Максим Терляев также не смог пояснить, кто и что строит на тротуаре в центре города, но пообещал, что в течение дня постарается дать какую-то информацию.
До недавнего времени в помещении, к которому пристроили будку, размещалось кафе «Блеск». В последние пару месяцев в нем проходили ремонтные работы. Возможно, появление пристроя как-то с этим связано.

вечерМы будем оперативно сообщать вам новую информацию по данному вопросу.

Источник:  http://ulpressa.ru/