Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Скандально известная «Вита Реал Эстейт» претендует на участки в Ульяновске

CsPSGZMSX8I.jpgВ Ульяновске прошли два открытых аукциона, на которые были выставлены три земельных участка под строительство. Наряду с крупными игроками ульяновского рынка в торгах принимала участие и скандально известная компания областного депутата-коммуниста Рината Шайдуллина – «Вита Реал Эстейт».

Московские дольщики именно этой фирмы ранее обращались с обвинениями в адрес депутата.

Речь шла о строительстве микрорайона с инфраструктурой в подмосковном «Удино» в Дмитровском районе. В мае дольщики микрорайона забили тревогу. Дома должны были быть построены в 2012-м году, однако прошел и 2013, миновала зима и большая часть весны 2014-го, а дома так и не появились. Более того, разрешение на строительство было приостановлено. Деньги дольщикам компания и ее руководитель, Ринат Шайдулин возвращать отказался.

Обманутые граждане обратились в суд, полицию и в законодальное собрание Ульяновской области. В последнем обращении они объяснили свое положение и попросили лишить Шайдулина депутатского мандата.

«Шайдуллину все мало, – пишет блогер yawak. – Ринат Шайдуллин, не стесняясь, претендует еще и на участки в Ульяновске. Он подтвердил, что компания «Вита Реал Эстейт» действительно принимала участие в прошедших торгах. А так же заверил, что планирует вести строительные проекты в Ульяновске. По его словам, непосредственно «Вита Реал Эстейт» в регионе еще ничего не строила. Однако другие структуры, входящие в группу компаний, реализовывали строительные проекты. Впрочем, перечислять реализованное и уточнить, кто именно строил, депутат в телефонном разговоре не стал».

Мнение другой стороны, лидера ульяновского отделения КПРФ мы прочитали на сайте 73online:

– То, что Шайдуллин станет депутатом от КПРФ, – это решение конференции. Никаких денег он никому не давал!

– А почему тогда именно Шайдуллин?

– Я вам уже сказал,  что это решение конференции. А вы не имеете права меня об этом спрашивать, я старше вас и я - профессор. Я знаю, что вас купили всех.

– Но дом же не достроен, нам дольщики обрывают телефонные провода в редакции...

– Все эти люди куплены. Просто мы очень не угодны нынешней власти, вот и идет настоящая травля.

Как всегда, последнее слово будет за судом. Пока Шайдулин - спонсор и член партии и депутат Законодательного собрания Ульяновской области.

Источник:

http://www.ultop.ru/