Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Фонтан у ЦУМа: варианты застройки

8NDN_zBRy_c.jpgКак мы уже писали, 30 июля 2014 года на Президиум градостроительного совета Ульяновской области был представлен эскизный проект реконструкции здания по адресу ул. Гончарова, 21, строение 1, где сейчас пока еще располагается фонтан. Сегодня мы публикуем все варианты, представленные в тот день архитектором Олегом Владимировым.

Территория, как известно, выделена из участка ЦУМа и продана другому собственнику. Тому самому, который владеет пиццерией «Милано» на этом же участке. Собственник намерен построить здесь «детский развлекательный центр», уточняя, впрочем, что под этим подразумевается: кафе, кинотеатр и бутики.

Архитектор постарался учесть и пожелания заказчика, и общественную значимость территории, и ее историческое прошлое. Понимая, что участок все равно будет застроен, он предлагает такие проекты, которые отвечают одновременно и интересам бизнеса, и интересам города. Во всех представленных им вариантах застройки предусматривается общественная и рекреационная функция этого пятачка в центре города. К примеру, фонтан в том или ином виде там все равно останется.

Коллеги-архитекторы одобрительно высказались о большинстве из представленных вариантов (всего их 11), и большинство присутствовавших отдали предпочтение последнему варианту — в стиле эпохи Возрождения, с колоннами и скульптурой. Этот вариант, кстати, ассоциируется со «Столбами» — торговыми рядами, которые были на этом месте до революции.

photophotophotophotophotophotophotophotophotophoto