Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Новая версия реконструкции УАЗа: парковка

vx4a28maOOg.jpgПроект реструктуризации УАЗа ещё только в процессе подготовки, а проблемных вопросов уже возникло немало. Опасение вызывает желания руководства завода   вырубить 43 ели, которые растут на месте предполагаемой парковки, будущего бизнес-центра.

Недавно в администрации города прошло предварительное совещание по вопросам застройки и использования санитарно-защитной зоны ОАО «УАЗ» со сносом и пересадкой зелёных насаждений. Совещание, по сути, прошло впустую: представители автозавода не предоставили проект сноса деревьев и предполагаемой на этом месте парковки. Известно только об их планах срубить 43 ели и вместо них сделать 300 машиномест для стоянки.

Большую часть времени замдиректора УАЗа Алексей Курбанаев в красках расписывал замечательные планы по реструктуризации завода. Про снос деревьев он говорил весьма расплывчато и при этом особенно упирал на то, что компания не преследует коммерческие интересы: вроде как парковка перед главным зданием УАЗа будет бесплатной и любой житель района сможет ставить там свое авто. По словам Курбанаева, все ближайшие дворы заставлены машинами, а благодаря новой парковке проблема сразу же исчезнет.

Однако присутствующие на совещании  подвергли сомнению целесообразность этой затеи. Заместитель председателя городского комитета по охране окружающей среды Александр Курашов прямо сказал, что из-за такого проекта Московское шоссе может превратиться в одну большую парковку. Весьма логично, учитывая, что в здании заводоуправления планируется создать большой бизнес-центр, а его сотрудники будут ставить свои автомобили именно здесь.

Житель Засвияжья Владимир Тихонов спросил, почему нельзя сделать парковку за главным зданием, на что Курбанаев ответил, что «там тоже ели, весь завод ими засажен».  Но так и не объяснил, зачем строить парковку именно на Московском шоссе.

Вообще обсуждения предполагаемой реконструкции изначально не несло в себе много смысла - о чем можно говорить, если ещё нет даже проекта. Алексей Сидоровский, заместитель председателя КУГИЗа, резонно заметил, что пока не внесены изменения в генеральный план, подобные вопросы обсуждать рано, так как нужно дождаться решения комиссии. А до того времени было решено вынести проект, когда его подготовят, на всеобщее обсуждение. Скорее всего, он появится на сайте горадминистрации, однако неизвестно, когда.

Источник:

http://73online.ru/