Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Димитровграде построят АЭС

Атомный реактор17-го июня, компания «АКМЭ-инжиниринг» заключила договор с Роcимуществом по Ульяновской области на аренду участка земли для строительства атомной станции. Она будет оборудована опытно-промышленным энергоблоком мощностью 100 МВт.

 

Как сообщают представители компании, АЭС будет построена на участке земли в 15 га в Димитровграде. В аренду он будет сдан на 10 лет и стоить это будет почти 2,5 млн рублей. Площадка для строительства была выбрана еще два года назад, и после этого состоялось несколько общественных слушаний в рамках СВБР-100.

По словам Сергея Морозова, губернатора региона, для Ульяновской области этот проект – серьезный шаг вперед в социальном и экономическом развитии региона. Работа опытно-промышленного энергоблока привлечет опытные кадры и позволит готовить новые, за опытом и знаниями будут ехать и из других городов России. А это повлечет за собой развитие инфраструктуры и строительство новых домов. «АКМЭ-инжиниринг» уже обязалась построить дорогу к энергоблоку и два автоматизированных бетонных завода. Помимо всего планируется создать современную производственно-техническую базу, которая будет нацелена на строительство энергетических объектов.

Не раз Морозов подчеркивал, что проект привлечет в Димитровград инвесторов, а это новые рабочие места и стабильный приток средств в бюджет Ульяновской области.

0TQKi9JwOzI.jpg699TSld7O6c.jpg