Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Керамический камень собственного производства

-XIfpnMtl4Y.jpgВ Ульяновской области открылся завод по производству керамического камня. В церемонии запуска модернизированного предприятия 8 августа принял участие Губернатор Сергей Морозов.

По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, ОАО «УКСМ» реализует инвестиционный проект, предполагающий создание современного производственного комплекса полного цикла. Программа модернизации основных фондов рассчитана на девять лет. Общий объем инвестиций составит более шести миллиардов рублей. Планируется создать свыше 500 новых рабочих мест.

Проект рассчитан на два этапа. В рамках первого открыт завод по производству керамического строительного камня. В настоящее время на площадке ОАО «УКСМ» возводится предприятие по производству легких керамических наполнителей. В частности, выполнена планировка территории и начато устройство свайного поля. Третьей очередью развития площадки ОАО «УКСМ» запланировано создание завода особой керамики, специализирующегося на производстве высокотемпературных теплоизоляционных материалов для предприятий черной и цветной металлургии, теплоэнергетики по инновационной технологии.

Реализация второго этапа рассчитана на 2016-2018 годы. В его рамках предполагается создание заводов по производству крупнообъемных керамзитобетонных изделий, тонкодисперсного гидрофобизированного мела, фильтрующих материалов и готовых фильтров. В настоящее время рассматриваются возможные места размещения данных производств в Сенгилеевском и Тереньгульском районах Ульяновской области.

«Этот проект важен для региона, потому что он даёт мощный импульс комплексному развитию прилегающей к предприятию территории. Здесь уже построены три многоэтажных дома. В следующем году мы планируем благоустроить большой парк, школу и участок, на котором она находится. Президент России поставил перед нами задачу повышения качества жизни населения. Данный проект комплексного развития является хорошим примером работы в этом направлении», - отметил Губернатор.

Участниками проекта выступают ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и международная компания IPIAC NERY / The A. Putin Group, имеющая производственные предприятия в Испании, Португалии, Бразилии и Италии. Она обеспечивает технологическое проектирование, инжиниринг и поставку оборудования для нового предприятия.

«Открытие завода характеризует динамическое развитие Ульяновской области. От нас потребовалась большая отдача, чтобы реализовать этот проект, которым мы занимаемся с 2006 года, и сегодня мы испытываем гордость за достигнутые результаты. Мы видим, что проект нужен региону, руководство области проявляет большую заинтересованность в нём, и поэтому мы уверены в будущем завода и реализации последующих этапов нашего проекта», - отметил генеральный директор IPIAC S.A. Марко да Сильва.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Александра Смекалина, в рамках первой стадии реализации проекта для жителей области будет создано 280 рабочих мест. «В перспективе их количество планируют увеличить почти в два раза. Уже сегодня ведётся работа с высшими и средними профессиональными учебными заведениями по вопросам подготовки специалистов технического профиля», - подчеркнул первый зампред.

Председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Ульяновской области Алсу Садретдинова подчеркнула высокую значимость реализации данного проекта.

«В преддверии Дня строителей мы открываем производство, которого отрасль ждала очень давно. До сих пор керамический облицовочный кирпич мы завозили из других регионов. Теперь же сможем не только самостоятельно обеспечить потребности региональной стройндустрии, но и стать одним из ведущих регионов-поставщиков в России. Производство новых высокотехнологичных строительных материалов на территории области позволит сократить как сроки строительства, так и транспортные издержки. Это особо значимо для реализации проекта партии «Единая Россия» «Свой дом», целью которого является создание условий для обеспечения доступности жилья и комфортных условий проживания всех категорий граждан в малоэтажных жилых домах», - сказала Алсу Садретдинова. 

Источник:

сайт Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта