Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Возродят парк Дружбы народов

zPbQeT6H-ss.jpgПарк Дружбы народов не дает покоя архитекторам Ульяновска и властям. В сентябре в Ульяновске представят очередную концепцию его развития.

Около месяца  назад проект развития парка уже обсуждали на Президиуме Единого Градостроительного совета Ульяновской области. Тогда проект реконструкция вызвал много вопросов и обсуждение отложили. На минувшей неделе концепцию парка вновь обсудили, теперь уже на заседании рабочей группы в сфере градостроительства и архитектуры.

На этот раз предложение по возрождению парка разработал ульяновский архитектор Олег Владимиров. Он предложил начать развитие с нижней зоны - там, где сейчас сконцентрированы площадки армянской и азербайджанской диаспор.

4Y1gJaHHmDQ.jpgАрхитектор предлагает рассмотреть нижнюю зону как этно-парк «Сказки народов мира». Согласно проекту, все планируется сделать в этнографическом ключе. Организовать коммерческую часть с кафе и продажей сувениров. Также предлагается добавить игровые элементы - сказочные площадки для проведения дней рождений детей, открытые площадки для праздничных церемоний, улицу сказочных мастеров и т.д.

По мнению архитектора, необходимо пересмотреть ту конфигурацию площадок, которая сложилась на момент открытия парка  40 лет назад. «Мы ведем переговоры с армянской, азербайджанской диаспорой, в переговорах также участвуют представители яхт-клуба, которые развиваются на этой территории, и, возможно, они какие-то площадки возьмут на себя», - сказал Олег Владимиров.

wQY4rEtTzF8.jpgИменно на нижнем участке парка он планирует организовать концентрированное благоустройство с включением коммерческих элементов и сформировать прогулочную улицу, а вся верхняя и средняя часть парка, по его предложению, решается парковыми средствами.

Ульяновский архитектор Вячеслав Некрасов, который ранее занимал должность главного архитектора в Ульяновске, рассказал, как планировалось организовать данное пространство. «Учитывая генплан города, рисовалась еще одна огромная улица вдоль Волги, связывающая два моста. Чтобы оформить ее, в свое время мы начали рисовать улицу Посольскую. На ней мы планировали разместить представительство Армении, Вьетнама и др. У каждого предполагалась своя пристань, а позади, на их территории, размещались различные лавки, кафе, зоны отдыха», - рассказал архитектор.

Заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска Леонид Севастьянов прокомментировал проект: «Мне кажется, тяжело воспринимать этот парк по кусочкам, хочется видеть связи с Венцом. Люди туда не хотят спускаться не из-за того, что парк разрушен, а из-за того, что нет связей, в том числе и транспортных. Нужно создать целостность восприятия».

По итогам заседания решено, что будет разработана еще одна концепция. Над ней в ближайший месяц будут совместными усилиями работать архитекторы. Концепцию предоставят уже в сентябре.

Источник:

http://1ul.ru/