Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Каким будет новый Перинатальный центр в Ульяновске

n308Yd7WgME.jpgПеринатальный центр на 150 коек планируют построить на территории детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева. Пока завершается первый этап строительных работ - вынос инженерных сетей и подготовка проектной документации.

Здание будет состоять из трех частей разной этажности - от 6 до 7. Предполагается, что на первом этаже расположится отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных на 15 коек, а также приемный покой. На втором этаже планируют разместить послеродовое отделение на 40 коек. Третий этаж будет отведен под отделение патологии беременности на 40 коек, а также ранней беременности - на 20 коек. В отделении патологии новорожденных планируется разместить 50 кроваток. Под него планируется отвести весь 4 этаж. Здесь же будет размещена молочная кухня. На пятом этаже планируют разместить консультативно-диагностическое отделение, блок лучевой диагностики и административно-хозяйственный блок. Родово-операционный блок на 3 операционных и 8 индивидуальных родовых палат, а также отделение реанимации и интенсивной терапии взрослых будут на 6 этаже. На 7 этаже разместится стерилизационное отделение.

По словам председателя правления Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Вячеслава Некрасова, который работает над эскизным проектом, при проектировании здания особое внимание уделялось архитектурным аспектам. Разрабатывается такой проект, который не создавал бы ощущение напряжения, тревоги и лишнего волнения при подходе к зданию и когда находишься внутри него.

Как мы уже писали, эскизный проект перинатального центра уже обсуждался на заседании рабочей группы в сфере архитектуры и градостроительства. Участники предложили немного высветлить здание. Также, по мнению архитектора Александра Капитонова, на главном  фасаде много хороших элементов, но он не собран воедино и визуально разделяется на два здания.

В итоге с учетом замечаний эскизный проект принят для дальнейшей работы.

 

Источник:

Первый Ульяновский портал 1ul.ru