Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновск прибывают "строители"

9l3xIMl469M.jpgПо данным УФМС Ульяновской области за первые недели мая (по 29 мая) на территории области на миграционный учет поставлено 2140 иностранных граждан. В основном это граждане Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Казахстана.

Из 15 стран дальнего зарубежья прибыло 34 иностранных гражданина. Из общего количества зарегистрированных иностранных граждан 1240 прибыли с целью осуществления трудовой деятельности.

Наибольшее количество иностранных граждан поставлено на миграционный учет в городе Ульяновске – 1226, в городе Димитровграде – 140. За отчетный период на территории Ульяновской области с временной регистрацией находилось 12368 иностранных граждан. В основном это граждане Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Туркменистана, Турции, Вьетнама, Молдовы, Белоруссии.

132 иностранных гражданина получили разрешение на осуществление трудовой деятельности. Из них граждане Узбекистана – 117, Таджикистана – 8, Кыргызстана – 5, Китая – 2. В соответствии с действующим законодательством 24 работодателя уведомили УФМС о приеме на работу иностранных граждан. На 89 иностранных граждан поступили уведомления о принятии на работу от ОАО «Ульяновскдорстрой» - 3, ООО «Тамара», ООО «Корона»,ООО «Идеал вкуса» - по 2, ООО «Х-Легион» - 14, ООО «Базис-Механизация» - 13, ООО «Вешкаймский кирпичный завод» - 10, ООО «СТК», ООО «СУМ», ООО «МонолитстройПлюс» - по 6, ООО «СтройторгАльянс» и ООО «Мельсер- вис» - по 4, ООО «Димитровградский КБК» и ООО «Стекломастер» - по 2, ООО «Глобал», ООО «Юг-газ», ЗАО «Ульяновская судоходная компания Демос» - по 1.

В рамках осуществления контрольно-надзорных функций проведено 187 проверок иностранных граждан и мест их компактного проживания, предприятий, фирм и индивидуальных предпринимателей, использующих труд иностранных граждан, а также мест проживания граждан Российской Федерации. В бюджеты муниципальных образований поступило 940,6 тыс. рублей в виде суммы от уплаты штрафов по административным правонарушениям в сфере миграции.

Выявлено 86 нарушений по осуществлению незаконной трудовой деятельности иностранными гражданами (ст. 18.10 КоАП РФ); 78 нарушений по привлечению к трудовой деятельности иностранных граждан без наличия у них разрешения на трудовую деятельность (ст. 18.15 КоАП РФ); 3 нарушения по несоблюдению иностранными гражданами ограничений по осуществлению отдельных видов деятельности (ст. 18.17 КоАП РФ). Принято 1 судебное решение о выдворении с территории Российской Федерации иностранных граждан.

Для справки:

На сегодня Россия по числу работающих в ней иммигрантов занимает вторую строчку в мире, уступая только США. По данным Росстата, численность нелегальных трудовых эмигрантов составляет 7-12 млн. человек. Большинство мигрантов занято в строительной сфере их число примерно 40% и торговой приблизительно 16%.

 

Источник:

Газета «СтройИнформ» №03(08)