Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Проект микрорайона в границах пр. Гая и ул. Героев Свири

lSXqtru3P_E.jpgПродолжается обсуждение проекта реновации жилого квартала в границах пр. Гая и ул. Героев Свири. На сегодняшний день в этом микрорайоне планируется жилая застройка домами высотностью от 6 до 24 этажей.

Как мы уже сообщали, в соответствии с программой реновации жилого фонда в микрорайоне в границах ул. Героев Свири и пр-та Гая под снос попадают 9 многоквартирных жилых домов, а также Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн – международный центр по старению «Забота» (пр. Гая, 35В) и дневной стационар Городской поликлиники №7 (ул. Героев Свири, 4). Проект реновации данного квартала был представлен директором ООО "Домострой" В.В. Жиртуевым 11 сентября на заседании рабочей группы в сфере архитектуры и градостроительства, на котором присутствовал журналист АПМ «Проект-А».

На сегодняшний день участок застроен ветхими домами, жители которых будут переселены в новые дома этажностью от 6 до 24 этажей. Предварительный (пока неутвержденный) проект расположения этих домов представлен ниже. В соответствии с представленным проектом микрорайон будет состоять из нескольких домов высотой до 24 этажей и череды домов от 6 до 9 этажей вдоль проспекта Гая и 9-12-этажных домов вдоль улицы Героев Свири. Такая разница обусловлена наличием жилых домов с одной стороны микрорайона и отсутствием таковых с другой. Застройка рассчитана на 800 квартир (1200-1300 жителей), и на 40% из них предусмотрена временная парковка. Проект, разработанный Архитектурной мастерской С.А. Кангро, предусматривает максимально большую площадь благоустроенного двора, предназначенного только для пешеходов и автомобилей специального назначения.

Данный проект в доработанном виде будет рассматриваться вновь, так как у участников рабочей группы возникли сомнения в отношении размещения такого большого количества парковочных мест, наличия нужного числа мест в близлежащих детсадах и школах, а также внешнего вида микрорайона, напоминающего китайскую стену. Было предложено «разбить» эту стену домами различной этажности или же убрать эффект стены с помощью внешней отделки, а также предусмотреть входы в виде арок по всей длине с обеих сторон квартала. Кроме того, главным архитектором Л.Н. Севастьяновым было высказано желание увидеть, как будет выглядеть микрорайон в совокупности с окружающими объектами и с высоты человеческого роста.  


photophotophotophotophoto