Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Не могут выбрать памятник детям войны

IMG_0750На вчерашнем заседании президиума областного Градсовета вновь обсуждалось то, каким должен быть памятник детям войны, который хотят установить к 70-летию Победы. Архитекторам представили новую партию эскизов, подготовленных скульпторами. К общему мнению о том, какой из проектов выбрать, специалисты после длительного обсуждения не пришли.

Причиной этому стало, пожалуй, отсутствие среди эскизов такого, глядя на который хотелось бы сказать: что надо. На создание моделей у скульпторов было слишком мало времени — в прошлый раз градсовет обсуждал варианты памятника в конце июля и также ничего не выбрал. По субъективной оценке нашего корреспондента, представленные вчера эскизы еще менее предпочтительны для воплощения, чем июльские. Складывается впечатление, что скульпторы работали «для галочки», без вдохновения и потому вложили в модели расхожие штампы: дети с ведром воды и щипцами — видимо, тушат «зажигалки» в блокадном Ленинграде; мальчик со штыковой винтовкой; мать, укрывающая ребенка от бомбежки и тому подобное. Не цепляет, — говорили многие участники обсуждения и предлагали не торопиться с установкой памятника, дать художникам побольше времени, возможно, предложить им черпать вдохновение в каких-то реальных историях. Однако председательствующая в Градсовете Татьяна Тарасова ясно дала понять, что памятник непременно нужно установить к 9 Мая 2015 года, а потому решение надо принимать уже сейчас, чтобы успеть изготовить монумент к круглой дате.

В итоге архитекторы сошлись на том, что выставят все предложенные эскизы на публичное обсуждение в Интернете, при этом выделили два наиболее удачных эскизов из имеющихся и отправили их на доработку.
IMG_0754_1IMG_0752

Источник:  

http://ulpressa.ru/