Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

«Музей СССР» презентован главным архитекторам

DaTrlGcUvsE.jpgПроект Ульяновской области «Музей СССР» презентован архитекторам из ряда субъектов РФ. Аспекты его реализации, а также концепцию культурно-туристического кластера обсудили во время 34-го Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, который прошел в регионе.

 

«Музей СССР» представляет из себя комплекс зданий и сооружений, на территории которого будет находиться множество различных объектов. По проекту музей включает в себя бульвар Пластова – Новый Венец – ул. Спасская – ул. Кузнецова. В его границы войдет реконструированный театр кукол, Дом офицеров, обновленный парк Дружбы народов, детский интерактивный научно-познавательный центр, экспериментариум, реконструированная гостиница «Советская» и многое другое. В планах также создание музея политической истории и восстановление двух храмов. Всего в «Музей СССР» войдут не менее полусотни объектов.

На совете состоялось профессиональное обсуждение, были получены рекомендации по восстановлению значимого объекта культурного наследия парка Дружбы народов в городе Ульяновске. До этого во время рабочих командировок были проведены переговоры с бывшими союзными республиками Украина, Белоруссия, Армения. Они подтвердили готовность принять участие в реконструкции парка Дружбы народов. Так на территории «Украина» появится детский скалодром и бельчатник. Белорусы планируют организовать в парке контактный зоопарк. Армянская диаспора предложила на своей рекреационной зоне скульптуры армянско-русского алфавита.

Напомним, что парк Дружбы народов представлял собой своеобразный дар советских республик родине В.И. Ленина. 36 га земли были поделены между 15 республиками. Площадь каждого участка составила 200 кв.м



«Музей СССР - это добротный проект, сделанный с любовью, полный компромиссов и аккуратных и грамотных архитектурных подходов», - прокомментировал Председатель Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, вице-президент РААСН Александр Викторович Кузьмин.

 

Источник:

Блог заместителя Министра строительства Ульяновской области Т.М. Тарасовой