Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Новоспасском наладят производство стройматериалов

nCdwAU9sYig.jpgЦех по производству стройматериалов в Новоспасском районе планируется ввести в строй летом следующего года. Общая площадь производственного комплекса по различным видам строительно-отделочных материалов составит 3,94 гектара.

В настоящее время ведется возведение цеха производства гипсовых вяжущих, смонтирована технологическая линия производства. Цех практически готов к сдаче в эксплуатацию, объект планируется ввести уже в июле. Проектная мощность предприятия – цех гипса составит 83 тысячи тонн гипсового вяжущего. 

В июле 2013 года начнется возведение цеха сухих строительных смесей, завершить строительство которого планируется летом следующего года. Утверждена технологическая схема и осуществлен подбор оборудования. Проведены предварительные переговоры на размещение объемов производства на 75% мощности предприятия по толлинговой схеме с крупными федеральными компаниями. Приобретена узнаваемая и присутствующая на рынке торговая марка сухих строительных смесей, имеющая собственные рецептуры и сертификаты продукции. Проектная мощность цеха – 138 тыс. тонн сухих строительных смесей. 

Инвестиции в проект составят 500 млн рублей. Численность персонала цехов - около 200 человек. 

Как отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области, Министр строительства Александр Букин, после выхода предприятия на производственную мощность планируется развивать производственный комплекс и добавить к существующим мощностям по производству следующие цеха: по производству гипсокартонных листов, по производству пазогребнеевых плит; по производству минеральной муки.  

Губернатор, посетивший площадку строительства, отметил перспективность проекта для региона: «Учитывая наши большие планы на реализацию крупных проектов, связанных с застройкой, продукция данного завода  будет востребована». Сергей Морозов поручил Министру стратегического развития и инноваций Александру Смекалину вынести данный инвестиционный проект на заседание Совета по инвестициям для рассмотрения возможности предоставления ему налоговых преференций. 

 

Источник:

Сайт Министерства строительства Ульяновской области