Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновской области реализуется уникальный проект в сфере земельно-имущественных отношений

n-tR8-36BlA.jpgВ Ульяновской области создан региональный земельно-имущественный центр. Его деятельность будет направлена на повышение эффективности и прозрачности управления и распоряжения государственной собственностью, а также обеспечение сохранности и целевого использования имущества.

Речь идёт, в частности, о порядке обеспечения единого формата в применении норм земельного и гражданского законодательства, предупреждения их нарушений на стадии принятия управленческих решений.

«Проект уникален, – говорит заместитель министра экономического развития – директор Департамента госимущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин. – Земельно-имущественный информационный центр не имеет аналогов в других регионах Российской Федерации. Его деятельность позволит оперативно реагировать на обращения граждан, в том числе представителей бизнес-сообщества, повысит качество муниципальных услуг, сведёт к минимуму риски возникновения коррупциогенных факторов».

Уже решено, что, помимо методологической помощи, муниципальные образования региона будут получать специализированное программное обеспечение, позволяющее вести единый реестр муниципального имущества и земельных участков. Вся информация о сделках по реализуемым и передаваемым в аренду наделам будет вноситься именно в эту программу.

Старокулаткинский, Радищевский, Павловский и Тереньгульский районы первыми подписали с Центром соглашения о взаимодействии. После того, как все механизмы «пилотного» проекта пройдут испытание временем и практикой, он получит реализацию на всей территории региона.

Источник:

http://media73.ru/