Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Капремонт многоквартирных домов в Ульяновске

2Oa5CBxGevA.jpgДепутаты Законодательного Собрания приняли закон, который регламентирует поправки в механизмы проведения капремонта многоквартирных домов.

Собственники квартир могут выбрать, перечислять деньги на капремонт на счет своего дома или на счет регионального оператора (в последнем случае оператор будет выбирать подрядчика и осуществлять контроль качества работ и целевым использованием средств).

В соответствии с законом через 4 месяца после опубликования программы капремонта в платежках за ЖКУ появится обязательная строчка – плата за капитальный ремонт. Ориентировочно это произойдет не раньше 2014 года, поскольку программа пока формируется.

Жильцы каждого дома получат возможность контролировать состояние соответствующего счета, на котором будут накапливаться средства, в режиме он-лайн. Контролировать формирование фонда капитального ремонта будет Главная государственная инспекция регионального надзора региона. Также будет осуществляться ежегодный аудит годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности регионального оператора.

- Домам присваивается балльная оценка в зависимости от износа общего имущества, срока эксплуатации дома, наличия протокола собрания собственников с решением о формировании фонда капитального ремонта, уровня оплаты за ЖКУ (средний процент за 12 месяцев до даты формирования графика капитального ремонта) и т.д. В соответствии с этим определяется очередность проведения ремонта, - сообщает правительство Ульяновской области.

Для справки:

Закон "О регулировании некоторых вопросов в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области" принят в двух чтениях 27 июня 2013 года.

Собственникам жилья обещают государственную поддержку при следующих видах работ: при ремонте внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, систем противопожарной автоматики и дымоудаления; при ремонте лифтового оборудования и лифтовых шахт, фундамента, крыш, подвальных помещений, утеплении и ремонте фасадов, при установке общедомовых приборов учёта, а также при подготовке проектной документации на капитальный ремонт. На помощь можно рассчитывать и в благоустройстве придомовой территории (при наличии кадастровых документов).

Поддержки не будет, если: дом введён в эксплуатацию после 2002 года, в каждой квартире есть отдельный выход на земельный участок, собственники приняли решение перенести ремонт на более ранний срок, чем предусмотрено региональной программой.

 

Источник:

http://www.ultop.ru/news/10841/