Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В парке Ульянова вырубают деревья

egDHvMi0unE.jpgСтрасти вокруг парка Ульянова не утихают с тех пор, как появилась информация о том, что на его территории возведут отель «Mariott».

На днях защитники парка сообщили, что у церкви на ул. Минаева вырубили живые деревья, общим количеством в 15 штук, затем число увеличилось до 37. Это сообщение обеспокоило общественность, поскольку было обещано деревья не трогать, а пересадить в другое место без нанесения им вреда.

Как сообщает в своем блоге директор Департамента регионального государственного экологического надзора Ульяновской области Амир Галяутдинов, в июне силами Ульяновского лесничества и Городского центра по благоустройству и озеленению были проведены работы по очистке парка И.Н. Ульянова от сухостойных деревьев.

- Спор возник из-за того, что были снесены якобы живые деревья. Нам пришлось объяснять, что парк очищали от сухих деревьев, предоставлять фотографии с места проведения работ. В итоге представители общественной палаты принесли извинения за то, что была поднята такая волна возмущения, - рассказывает Амир Галяутдинов.

Тем временем, как сообщает в своем блоге защитница зеленых насаждений Наталья Лазарева, многодетные семьи готовы вывести детей на защиту парка.

- Уничтоженный, сохнущий, искалеченный сквер Гончарова, вырубленные загубленные и живые липы на главных улицах, изуродованный Венец, вырубки сотен тополей на Нариманова, за которые никто не наказан, отравленные деревья на Бебеля, за которые не пострадал никто, уничтожаемые деревья вокруг торгового центра, выскобленная в пыль трава в начале лета, не политые  саженцы за два года показали горожанам, что зелень в городе уничтожают планомерно и не останавливаются. Люди устали, - пишет Наталья Лазарева.

Однако в госэконадзоре говорят, что причин для беспокойства по поводу парка Ульянова нет.

- Сегодня самая главная задача – объяснить общественности, каким образом будет происходить пересадка деревьев. Необходимо привести все аргументы, чтобы не возникло никаких сомнений в том, что пересадка пройдет успешно, - подчеркивает Амир Галяутдинов.

 

Источник:

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2013/06/28/29955-1