Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Лицензии на право управления многоквартирными домами будет выдавать госинспекция

FQvh6_YGM4g.jpgГлавная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области будет не только лицензировать управляющие компании, но и контролировать их. Соответствующее постановление уже подписано губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов профильного ведомства, перед выдачей лицензии организации подвергнутся обязательной проверке на соответствие ряду требований.

В частности, управляющая компания должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Должностному лицу такой компании необходимо иметь квалификационный аттестат, при этом у него должна отсутствовать неснятая или непогашенная судимость за преступления в сфере экономики.

Для получения квалификационного аттестата нужно пройти экзаменационные испытания. Деятельность управляющих организаций будет контролироваться и после выдачи лицензии. Компания, которой за год дважды назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного инспекцией в отношении многоквартирного дома, может потерять право на управление этим объектом.

Источник:

http://1ul.ru/city_online/